13026640167

我牙疼发现自己长了智齿,求助长智齿要不要拔掉呢?

来源:长智齿疼一定要拔掉吗 作者:长智齿痛可以拔掉吗 时间:2022/2/28 访问:93次

我牙疼发现自己长了智齿,求助长智齿要不要拔掉呢?

医生您好,我这几天突然牙疼,仔细查看了下,发现自己长智齿了,想问下长智齿要不要去医院拔掉呢?

答:您好,很开心可以回答您的问题。对于智齿需不需要拔出,我们要看它的生长形态,如果是正常牙位的生长,那是不需要拔掉的,之后是可以当磨牙使用的。但如果是阻生的智齿,则需要到医院拔除。

什么是阻生的智齿?

阻生智齿指人的第三磨牙不能正常萌出到牙列中,出现错位萌出或者不萌出的情况,医学上称呼为智齿阻生。

阻生的智齿危害:

阻生的智齿会跟前牙形成缝隙,导致细菌的寄存生长,会让前牙龋坏,造成的牙周炎、牙髓炎、根尖周炎,让牙齿产生松动,甚至会脱落,而其与周围的软组织会形成盲袋,盲袋内也会储存食物残渣和细菌,这是就会容易形成智齿冠周炎。智齿冠周炎会出现明显的肿痛,同时还会伴随间隙感染及全身的症状。

需要拔除智齿的种类:

1、阻生的智齿

2、龋坏的智齿

3、影响咬合关系的智齿

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094