成都宝妈提问:儿童几岁可以涂氟?涂氟过量会有什么危害?

来源:小孩涂氟好不好 作者:儿童几岁可以涂氟 时间:2022/2/28 访问:90次

成都宝妈提问:儿童几岁可以涂氟?涂氟过量会有什么危害?

医生您好,我家小朋友现在3岁了,听说给牙齿涂氟可以预防龋齿,我们家孩子这个年纪可以涂氟吗?要是涂氟过量怎么办?会有什么危害?

答:您好,很高兴回答您的问题。龋齿发生是一个不可逆的过程,很多宝妈发现孩子有龋齿的情况下才找医生求助,但是孩子的牙齿已经受到损伤,涂氟治疗就是将含氟物质对牙齿表面进行处理,促进牙齿的再次矿化,抑制细菌生长,降低蛀牙发生。

儿童几岁可以涂氟?

儿童涂氟一般在3岁左右就可以进行了,所以您家的孩子是可以进行涂氟的,建议每半年一次,一直到6岁左右。

涂氟过量会有什么危害?

如果摄入过量的氟是对身体有害的,会造成脱发、发育不良、氟斑牙等情况,一般氟的中毒剂量在5mg/kg,全口涂氟的剂量还达不到中毒剂量,但是还是要在正规的口腔医院进行治疗,医生会对涂氟的时间、次数、浓度等进行严格的控制。

牙齿涂氟后更要督促孩子养成良好的卫生习惯,少吃甜食,饭后及时漱口,确保干净的口腔环境,希望我的回答能帮助到您!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094