种植牙怎么判断要不要植骨粉?为什么有的种植牙需要植骨?

来源:种植牙什么情况下要植骨粉 作者:什么情况下种植牙要先植骨粉 时间:2022/3/2 访问:85次

种植牙怎么判断要不要植骨粉?为什么有的种植牙需要植骨?

医生您好,我打算种植牙了,之前资讯价格是6000元一颗种植牙(含牙冠),但是今天去医院检查后,医生说还要植骨,费用快要3000元了,想问医生种植牙怎么判断要不要植骨粉?

答:

您好,很高兴回答您的问题!

种植牙怎么判断要不要植骨粉?

  在种植手术中,由于牙槽骨中的骨量不足,需要进行植骨的操作,这样才能确保种植牙在使用中能得到相应的稳定性。这个只能通过医生的诊断判断哦,自己是判断不了的,如果您害怕医生多收费用,也建议您多去看几位医生,看看方案是否一致。

为什么有的种植牙需要植骨?

   现在很多口腔常见疾病,比如外伤、牙根折断、牙根炎症等,在造成我们牙齿脱落的同时,也造成了牙槽骨不同程度的破坏、吸收和萎缩;而发病率很高的牙周病,更是专门破坏牙根周围的牙槽骨,结果造成牙齿松动脱落,牙槽骨也所剩无几。

为什么有的种植牙需要植骨

   这类患者想要种牙,就必须先恢复牙根赖以生存的“土壤”——牙槽骨,这就是所谓的植骨。

   通俗点说,种植牙便像是一棵树,想要让这棵树稳稳地站住经历风雨,必须要有土壤,还必须是质量不错的土壤。这个土壤即是指骨头,也是牙槽骨。只有被充足牢固的土壤紧紧包围,树苗才能茁壮成长!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094