种植牙有什么风险和后遗症?做种植牙手术会不会很疼?

来源:种植牙有什么风险和后遗症 作者:种植牙有什么风险和后遗症吗 时间:2022/3/2 访问:84次

种植牙有什么风险和后遗症?做种植牙手术会不会很疼?

医生您好,我缺牙有段时间了,在网上做过功课,看着挺害怕的,一直不敢去种牙。但时间久是真的难受,吃东西也不太方便,就有些犹豫要不要种牙,想问下种牙有什么风险和后遗症吗?做种植牙手术会不会很疼?

答:您好,很开心可以回答您的问题。现在种植技术已经很纯属了,一般情况下在正规医院做种植牙手术没有太大的风险。特殊情况下会出现术中伤害颌骨神经与血管。因为做种植牙需要打麻药,所以也有可能出现麻醉风险。

种植牙过程

做种植牙有什么后遗症?

做完种植牙手术后可能会出现牙龈炎、出血、下唇麻木等后遗症。

牙龈炎:一般情况下是由术后不注意口腔卫生,而导致的发炎感染情况。所以建议如果种牙成功后也不要马虎大意,要注重口腔卫生清洁!

出血、下唇麻木:是因为在术中伤害到了颌骨神经与血管,从而引发的症状。建议做种植牙一定要到正规的口腔医院去做,不要贪图便宜。

做种植牙手术会不会疼?

种植牙手术一般情况下会在局部麻醉下进行,在手术中不会产生疼痛等不适感。手术结束后麻药消散,可能会出现疼痛和不适,但其程度基本与拔牙相似。所以只要可以承受拔牙的痛苦,那么做种植牙手术也不在话下。而且根据临床回访数据显示,种植牙术后疼痛会小于拔牙疼痛。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094