嵌体补牙的优点有哪些?

来源:什么叫嵌体补牙 作者:补牙嵌体的优缺点 时间:2022/3/17 访问:67次

嵌体补牙的优点有哪些?

牙齿是人体上最坚硬的组织,但它不像我们身体上的其他的组织坏了能自行修复。牙齿若是坏掉了,如果不及时把坏的地方修补上的话,牙齿不会自行愈合的。牙齿坏时间长了,一定会坏到牙齿的神经,一定会让你痛的睡不着觉的。”像那种面积较大的龋坏和特殊部位的龋坏,进行补牙也不耐用,现在,有另外一种补牙方法——嵌体。

嵌体,顾名思义就是是一种嵌入牙体内部的修复方法,是为牙齿量身定做的修复体,通过黏合剂将其黏在有缺损的牙齿上。由于嵌体在形态、硬度等各方面与牙齿吻合度很好,所以,它不仅解决了牙齿缺失部分容易变大的难题,也减轻了患者频繁补牙的痛苦。

嵌体的优点主要有以下7点

1、牙体预备量较少,能够保持牙齿外形的完整,减少牙髓刺激;

2、牙体预备过程中,容易去净牙齿龋坏部分,保持牙齿长期健康;

3、边缘位于龈上自洁区,可高度抛光,不易附着菌斑,易清洁,利于牙周组织的健康;

4、保护牙齿薄壁弱尖和隐裂,防止牙齿折裂和纵折;

5、邻面龋坏造成的缺损,能正确的恢复邻面接触点的部位,大小,松紧等;

6、其中瓷嵌体和树脂嵌体具有更好的美学功能;

7、嵌体的另一个优点是,因为它的整个制作过程是在口外完成的,所以它还可以很好的恢复原来牙齿的外形,恢复原来牙齿的咀嚼效率。而这一点,是传统补牙无论如何都无法比拟。

那么,你为什么不试一试呢?这些嵌体,在最终戴入患者口内的时候,都是非常完美的,在使用上没有任何的影响和不适,而且坚固耐用。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094