楔状缺损如何预防和治疗?

来源:楔状缺损怎么治疗 作者:牙齿楔状缺损怎么治疗 时间:2022/3/23 访问:58次

楔状缺损如何预防和治疗?

楔状缺损该如何治疗?

症状较轻者:

对于组织缺损较少且无酸痛症状者,局部不需要特殊处理。但要避免横刷,并选用较软的牙刷和磨料较细的牙膏。

缺损较重者:

可选用与牙齿颜色近似又有一定粘接性的复合树脂或玻璃离子粘固粉等将楔状缺损补好,以防继续发展。

重度缺损者:

重度缺损而引起牙髓炎、根尖炎的患者,要及时进行治疗。楔状缺损不是太复杂的病症,治疗及时就能减少因牙病和掉牙带来的痛苦。

楔状缺损可以预防吗?

选择合适的牙刷,并配合正确的刷牙方式是预防楔状缺损缺一不可的。

牙刷的刷毛不可太硬,采用上下运动的竖刷法,避免使用拉锯式的横刷法。如果缺损已经形成,则需要尽快修补。

温馨提示:其实当你感觉到牙齿不适、酸痛等症状时,问题已经相当严重了。平时我们可以做下自检:对着镜子,看看牙齿颈部有没有小的缺损。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094