牙齿敏感会导致牙髓炎吗?

来源:牙齿敏感会导致牙髓炎吗 作者:牙齿敏感和牙髓炎区别 时间:2022/3/23 访问:59次

牙齿敏感会导致牙髓炎吗

夏天到了,超市里各种冰淇淋无疑是最美味的解暑食品,夏日炎热,偶尔能够吃上一根冰淇淋真的是再痛快不过了。可是,冷热酸甜,一吃牙齿就酸痛!这是为什么呢?牙本质外露导致牙齿敏感“牙本质”位于牙齿牙釉质下层,当这层较柔软的牙齿组织逐渐外露时,就会导致敏感性牙齿。

牙本质内的细微小管“牙本质小管”不但含有神经末梢,而且充满液体。当您吃或喝些热、冷或甜的食物和饮料时,可能会导致牙本质小管内的液体流动,进而引起神经末梢产生反应,促使牙齿发生短暂而尖锐的疼痛。常见的牙齿敏感原因:刷牙过于用力(牙刷磨损)、左右横着刷牙,都会导致牙釉质磨损(特别是在牙齿和牙龈的结合处)。

若牙釉质磨损,暴露在外的牙本质就会变得非常敏感。牙侵蚀症:牙侵蚀造成的牙釉质矿质流失是由酸性饮食造成的。如果牙釉质矿质流失,内层牙本质就暴露在外,导致牙齿敏感。牙龈萎缩:牙龈可能会自然萎缩,导致牙根暴露,牙根表面没有牙釉质层来保护牙齿,从而造成牙齿敏感。牙龈疾病:牙垢和牙石的积累会导致牙龈萎缩,甚至破坏支撑牙齿的骨头。

牙齿周围的牙龈会不再紧贴牙齿,而变成“深口袋”,造成清洁困难,牙龈情况进一步恶化。磨牙:磨牙会导致牙釉质磨损,致使牙齿敏感。牙隐裂或补牙:牙隐裂是指牙齿表面的细小裂纹,裂纹可能从咬合面延伸至牙根。过冷或过热的刺激都会造成牙齿不适。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094