儿童蛀牙请不要忽视这些症状

来源:儿童蛀牙的症状 作者:儿童牙齿蛀牙的原因 时间:2022/3/24 访问:59次

儿童蛀牙请不要忽视这些症状

    儿童蛀牙是个不断发展的过程,随着龋蚀的深化,孩子的牙齿逐渐被腐蚀,最后只剩下牙根残冠。在蛀牙肆虐的过程中,哪些症状需要引起家长们的注意呢?

    第一孩子牙齿发黄发黑。许多家长觉得孩子牙齿发黄发黑不是大问题,并不影响孩子的日常生活。其实,孩子牙齿发黄发黑极有可能是停留在牙齿表面和牙缝中的食物残渣形成的牙垢,如果不及时清洁口腔,口腔内的食物残渣发酵产酸,腐蚀牙齿,最终导致蛀牙。

    第二,孩子口臭。孩子长时间口臭也是儿童蛀牙的症状之一。孩子蛀牙,食物残渣极容易残留在龋洞中,不易清洁。龋洞中的食物残渣腐败分解,不仅会产生多氨气体,引起孩子口臭,还会进一步加深蛀牙程度。

    第三,孩子牙痛牙疼。当孩子蛀牙的程度不断加深,牙本质不断被腐蚀,牙齿对冷热酸甜等刺激更加敏感,当孩子摄入刺激性较强的食物时就会引发牙痛。更严重的,口腔中的细菌进入牙髓腔,造成牙髓发炎,引起牙齿持续剧烈疼痛。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094