种植牙成败的关键因素

来源:影响种植牙成功的因素 作者:种植牙需要考虑的因素 时间:2022/3/31 访问:44次

种植牙成败的关键因素

众所周知,香烟的危害大,不仅会导致肺部疾病,心血管疾病等,还会诱发癌症的出现,对人体很不好。对于种植牙患者而言,无论是在植牙前或植牙后,医生都会告知你禁烟。因为香烟中的尼古丁、焦油等有害物质,会侵犯牙周组织,加快牙槽骨的钙质流失,妨碍伤口的愈合。因此,抽烟会直接降低种植牙的成功率。

种植牙虽好,但抽烟直接影响寿命!

香烟会对上皮组织的生长或伤口愈合都有妨碍,而种植牙就是个特殊的过程,种植体植入时打开的缝隙需要愈合。正常人的伤口愈合能力是随年龄增大而降低的。数据表明,50岁吸烟者的伤口愈合能力仅相当于68岁不吸烟者的伤口愈合能力,也就是说吸烟者的伤口愈合能力还不及非吸烟者的30%。香烟中的尼古丁等有毒物质也会对牙周组织产生负面影响,可能造成种植体周围炎症的产生,影响牙槽骨吸收造成种植牙失败。

事实表明,一天抽烟超过5次的吸烟者,种植术成功率会下降40%左右。如果一天吸烟10支以上,其种植牙失败率将比非吸烟者高出两倍。即使初期种植体侥幸成活,做完种植牙后吸烟,也可能导致种植牙牙根松动,使种植牙固位不佳,容易脱落。特别是种植牙术后两周内不可吸烟喝酒,防止烟酒刺激伤口,发生感染。

种植牙成败关键因素

种植牙作为一种高科技的口腔修复方法,已成为众多缺牙者的优选。种植牙又是一项高难度的侵入性手术,难度在于种植体的植入和在牙根上进行烤瓷修复两个环节。如何才能确保种植牙的成功效果呢?就由孙利民牙科孙主任为大家分析确保种植牙成功的必备条件。

1、缺牙者体质和牙缺失症状

种植牙的成功取决于缺牙者的牙槽骨条件。种植前先进行身体及口腔检查,排除手术禁忌症,制定治疗计划。可能还会拔掉特别松动的牙齿、残根,充填龋齿,治疗牙周病,去除不良假牙,调改和纠正不良咬合关系等,为种植牙手术作充分准备。

2、种植系统的选择

种植牙有上百种系统,其中一线系统主要集中在欧美,但市场上也存在着众多的二三线系统,他们大多以仿制为主,在工艺、质量、寿命、维护等方面存在较大差距。种植系统的选择同样至关重要,在生产工艺、外形设计、连接方式、加工精度、上部结构以及消毒包装等方面都有严格的要求及标准。

3、技术与医生的完美结合

种植医师的经验和技术是决定成败的关键,由于种植外科手术及修复技术的精度要求极高,医生必须接受过专门的学习、培训及相关的临床经验,才能正确完成种植治疗的每一个步骤,并顺利处理治疗过程中所遇到的各种特殊情况,从而保证种植修复的长期效果。

4、后期保养护理

种植牙的效果还取决于后期的呵护。一段时间后,种植牙也会和我们本身的牙齿一样,会长牙石和菌斑,需要定期洗牙,特别是邻牙之间区域的卫生。术前术后戒烟,注意饮食,防止碰撞等都要注意,因此定期进行维护、复查是很有必要的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094