杆与牙槽嵴的位置关系

来源:牙槽嵴是哪个部位 作者:牙槽嵴的位置 时间:2022/3/31 访问:46次

杆与牙槽嵴的位置关系

1、垂直关系
   一般认为牙与牙槽嵴粘膜的垂直距离应大于或等于2毫米,以便唾液及食物容易通过,有利于杆与粘膜之间可轻微接触,以利美观,并能给人工牙留出更大空间。

2、矢状关系
   杆应尽量位于牙槽嵴顶上方,不要过分偏舌侧或颊侧。如果牙槽嵴缩窄或种植体套向远中,杆有可能偏舌侧,妨碍舌的活动;如偏唇颊侧。则妨碍排列人工牙,影响美观,因此应采用弧形杆或其他附着体类型,以利舌的运动及人工牙的排列。

3、水平关系
   要求杆平面与下頜铰链轴平行,防止种义齿绕杆作少许转动。如基桩的高度、部位不理想,可采用改变个别基桩的高度、分段进行杆的制作或改变基桩的位置等方法进行调整,以达到杆与下颌铰链轴平行。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094