塞牙什么牙齿疾病?

来源:塞牙是病吗 作者:塞牙 时间:2022/4/6 访问:37次

塞牙什么牙齿疾病?

塞牙,简单来说就是有食物或其他东西刺到牙缝里,或者是掉进牙洞中。而使我们感到的不适,我们把这种方式称为“塞牙”。

那么,你塞过牙吗?

塞牙在医学上称为食物嵌塞,又称嵌食症。塞牙是常见病,多见于牙周炎或老年人。正常情况下,牙与牙之间紧密接触,不会发生塞牙。但也有食物使人易于赛牙。

一般来说,赛牙之后我们会用牙签或牙线将阻塞牙齿的东西进行清理,清理之后就觉得舒服很多。那有没有想过为什么会赛牙呢?会不会是什么牙齿疾病呢?

是的。

如果只是偶尔吃特殊食物会赛牙的话,那一定是食物真的太过“赛牙”了。而如果是经常塞牙的话,那就一定要考虑去看牙医了。因为,牙齿可能会有以下疾病:

1.有龋齿

2.牙周病

3.牙齿磨耗严重

4.牙齿治疗遗留问题

所以,塞下必须要引起重视。它不仅仅是食物不适宜的短时间放在牙齿的不适,还有这些隐藏性疾病。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094