错过了最佳种牙期,还能做种植牙吗?

来源:种牙最佳时机 作者:种牙最佳时期 时间:2022/4/7 访问:36次

错过了最佳种牙期,还能做种植牙吗?

    很多人有了缺失牙以后,会面临一个问题要不要做种植牙呢?种牙费用太高了,手术看起来很吓人,如果做了不耐用怎么办,往往在纠结和等待中......便慢慢错过了最佳种植期。

    错过了最佳种牙期,还能做种植牙吗

    什么时候是最佳种牙期?  

    什么时候是最佳种牙期,根据缺牙原因、部位、及缺牙处于牙槽嵴的不同状况而选择不同的种植时间。

    种植牙分为即刻种植(拔除没有保留价值的坏牙的同时进行种植)、早期种植、常规种植(一般3个月以上)这几种情况。

    通常来讲,即刻种植一般适用于前牙及前磨牙,并且种植区域没有急性或慢性炎症,骨量达到即刻种植的相应标准;常规种植一般适用于后磨牙缺失。

    而最佳种植期,还要根据主治医生经过详尽检查后才能做出相对准确的判断。

    有人问,错过了最佳种植期,还能种吗?

    我们先回答缺牙时间久不选择修复对种牙有哪些影响。缺牙时间过长造成牙槽骨萎缩需植骨,本身有牙周炎,再加上缺牙后没做处理,这些都容易导致牙槽骨萎缩,而种植牙必须打钉到牙槽骨里,所以缺牙太久会造成种植牙困难。

    毕竟,种植牙手术对缺牙间隙的近远中宽度够,对颌牙之间的咬合高度也要严格要求。

    错过了最佳种植期也能种,只是缺牙时间越久,种植条件就越差,治疗费用也更高,而且种牙后使用期也会有所影响。

    所以,有了缺失牙,一定要尽早到专业口腔医院治疗,千万别等着“实在没办法了才想办法”。

    种植牙是目前世界上公认的修复缺失牙的最佳方式,相比传统假牙更加稳固牢靠、持久耐用,能够最大限度恢复正常咀嚼功能,具有媲美天然牙的咬合力。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094