假牙多少钱一颗?有哪些种类?

来源:假牙多少钱一颗 作者:假牙有哪些种类 时间:2022/4/7 访问:37次

假牙多少钱一颗?有哪些种类?

牙齿缺失要及时的镶牙,这样不仅能挽救我们的形象,更能有一个健康的口腔。那么假牙多少钱一颗?有哪些种类呢?

假牙的价格几百到几千到几万的都有,假牙受到哪些因素的影响:

1、 选择的技术和材料:选择不同的牙齿修复技术或者材料,其价格必然是不同的,因此价格的具体问题还是需要医生具体面诊根据患者情况决定。

2、 缺失的牙齿颗数:缺失的牙齿的多少同样影响假牙的价格,一般来说缺失的越多,价格越高,修复的价格也越高。

3、 口腔环境的影响:每个人的口腔情况不同,有些人可以直接做假牙,有些口腔环境比较复杂的而患者则需要先治疗牙病,这样价格就被影响。

临床实践中,假牙分为:固定假牙、全口假牙、可摘局部假牙和种植假牙

假牙多少钱一颗?有哪些种类?

1、固定假牙

利用缺牙间隙两端或一端的天然牙为基牙,在基牙上制作假牙的固位体,并与人工牙连接成为一个整体,通过粘固剂将假牙粘固在基牙上,因而患者不能自行取下,这也就是我们常说的烤瓷牙

2、全口假牙

由基托和人工牙两部组成,根据材料不同可分为常规全口假牙、种植全口假牙,常规全口假牙包括胶托全口假牙、铸造全口假牙等。

3、可摘局部假牙

利用天然牙和基托覆盖黏膜及骨组织作支持依靠假牙的固位体和基托的固位作用,人工牙恢复缺失牙的形态和功能,并用基托材料恢复缺损的牙槽嵴及软组织形态,患者能够自行摘戴的一种修复体。

4、种植假牙

种植牙是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作牙冠。

牙齿缺失者在做假牙镶嵌之前,应该“量力而为”,根据自己牙齿的状况,选择适合自己的假牙,使牙齿及时恢复健康时的效果。而且不管是做那种修复一定要选择专业口腔医院,经验丰富的修复专家进行。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094