哪些人可以做牙齿矫正?

来源:哪些人需要做牙齿矫正 作者:什么人需要做牙齿矫正 时间:2022/8/12 访问:107次

哪些人可以做牙齿矫正

牙齿矫正也叫做牙齿正畸,是通过外科手术的方式对错颌畸形的牙齿进行纠正的治疗手段。

牙齿矫正可以分为两个方面,一方面为传统的牙齿矫正方式,第二种为正颌手术。如果患者本身存在错颌畸形,会导致孩子牙齿出现龅牙或者牙齿拥挤等方面的问题,引起咀嚼异常,或者关节病变,这种情况下需要采用正颌手术进行治疗。

哪些人需要做牙齿矫正?牙齿矫正主要是通过外观改善的方式对牙齿进行正畸,使患者更自信。因此当前选择牙齿矫正的人群比较多。具体可以分为五种类型的人群:

前牙深覆盖。上前牙比较长或者突出,严重超出下牙,属于错颌畸形,因此如果出现前牙深覆盖需要进行牙齿矫正。前牙反颌。表现为前牙反颌会严重影响患者的外观形象,具体表现为下前牙明显向上突出,或者下前牙靠后。

错位咬合。错位咬合指的是牙齿的排列关系不合理,部分牙齿出现错位的情况,比如一颗或者多颗牙齿的位置不正确,出现扭转、倾斜等。

牙齿排列拥挤。牙齿排列拥挤会使牙齿的排列不整齐,出现错位的情况。由于牙齿的数量比较多,使颌骨没办法有效容纳。而且口腔内牙齿过于拥挤的情况下,出现龋齿与牙周疾病的概率也会比较高,造成口腔问题,而且影响外观。

双颌前突。双颌前突指的是患者上颌与下颌都向外突出。这种情况在日常生活中比较常见,大部分是由于遗传或者后天不良的生活习惯导致的。双颌前突会表现出明显的露齿,使患者的容貌受到影响。因此这部分人需要及时进行牙齿矫正。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094