13026640167

牙周病有多可怕,你知道吗?

来源:牙周病太可怕了 作者:牙周病可怕吗 时间:2022/9/7 访问:69次

牙周病有多可怕,你知道吗?

       牙周病有多可怕?  

          你认为牙周病只对口臭、牙龈出血、咬合无力、牙齿松动和其他口腔问题有害吗?

          那你犯了一个大错误,其实它和各种高发的全身性疾病也有密切的关系,比如:心脑血管疾病、糖尿病、妊娠不良反应、类风湿性关节炎、呼吸道疾病、幽门螺杆菌胃病!

         牙周炎已被世界卫生组织确定为继恶性肿瘤和心脑血管疾病之后对人类健康的第三大威胁,也是侵蚀口腔健康的“头号恶”。牙周病不仅有害,而且发病率也在不断上升。

         第四次口腔流行病学调查显示,成年人的口腔问题不容乐观。在35-44岁的成年人中,牙石的检出率为96.7%,牙龈出血的检出率为87.4%,与10年前相比增加了10个百分点。即便如此,在现实生活中,牙周健康很少受到重视,大多数人只在牙痛和牙齿脱落时才关注口腔健康。

       牙周病到底是什么?

          牙周病分为牙龈疾病和牙周炎,俗称牙龈炎症。两者的区别在于疾病的程度和程度,牙龈疾病是牙龈上皮和结缔组织“患病”,但当炎症扩散到深层组织-牙槽骨、牙周膜和牙骨质时,则称为牙周炎。这些症状可能是牙周病的“信号”,表现为牙龈深红色或暗红色,边缘增厚,缺乏弹性

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094