如何正确的戴义齿

来源:如何正确的戴义齿 作者:如何佩戴义齿 时间:2022/9/9 访问:66次

如何正确的戴义齿

      一些老年人,由于以前的牙齿清洁不到位,或者没有及时就医造成很多牙齿脱落,现在来医院做义齿,医生会根据情况建议老年人在口腔内插入活动义齿或固定义齿。可摘义齿通常被称为假牙。

       1、如何戴假牙 ----戴假牙的老人总是会出现各种情况,那怎么解决呢?  

          在戴义齿的初始阶段,会有较多的唾液,言语不清,固位良好,甚至恶心。这是一种常见的现象,经过一段时间的调整和医生的调整,上述现象逐渐消失。

       2、当你第一次戴假牙的时候 ----口腔内先“空戴”3-4天,让自己有一个适应假牙的过程,练习说话和打气,适应后,再用它吃饭,从软食物开始,少量,慢慢咀嚼。逐渐过渡,但不要吃硬的东西,因为吃硬的东西时,咬合力过大,容易造成牙龈损伤;也不要吃粘糊糊的食物,因为假牙很容易粘住,老年人在开始戴假牙时会造成心理障碍,想想他们怎么也不能适应这种假牙。        3 、戴了假牙之后----  如有轻微疼痛、脱戴困难、咬舌头、咬面颊等,应坚持佩戴一段时间。若穿吃疼痛明显,要及时到医院进行调整;当你来到医院时,你应该戴上它,这样医生就可以检查疼痛的原因,并对义齿进行正确的调整。

     牙齿脱落后,一些老年人长时间佩戴不合适的假牙,或从未镶嵌过假牙,会导致下颌不由自主地向前延伸,用门牙咬东西,从而影响假牙的固位和咀嚼功能。戴假牙后,练习用后牙咬东西,以纠正不良的咬合习惯。

      每天进食后,应取出义齿,用水冲洗并漱口,以免影响口腔粘膜的健康。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094