13026640167

牙龈萎缩的特殊表现

来源:牙龈萎缩什么表现 作者:牙龈萎缩是什么 时间:2022/9/9 访问:65次

牙龈萎缩的特殊表现  

          1、炎性牙龈萎缩-----炎性牙龈萎缩是最常见的原因,一般由牙周炎引起的牙周组织破坏引起,附着在牙槽骨上的牙龈沿牙根方向收缩,多见于牙周炎患者。

          2、机械性牙龈萎缩 ----机械性牙龈萎缩主要是由于标准牙刷失效、刷牙方法不正确(如水平刷牙法)、牙龈机械摩擦或挤压、修复不良,导致牙龈和牙槽骨的损伤和回缩。这种类型的牙龈退缩发生在一组牙齿或单个牙齿中。

          3、废用性牙龈萎缩----  废用牙龈萎缩一般是由于牙齿缺乏咀嚼功能,牙周组织缺乏功能刺激,处于长期弃用状态,此时会逐渐使牙龈、牙槽骨吸收,导致牙龈萎缩。这和,比如说,一个长期卧床不起,肌肉萎缩的人是一样的。

          4、老年性牙龈萎缩 ----老年性牙齿萎缩通常只发生在老年人,主要是由于年龄的增长。是一种正常的生理现象,随着年龄的增长,人体各器官的功能都在逐渐衰退。老年性萎缩通常以大部分或全部牙齿的牙龈和牙槽骨萎缩为特征。

          5、牙龈过早萎缩 ----这与老年人牙龈萎缩相同,但在年轻人中更常见。也就是说,年轻人也会出现老年人牙龈萎缩的症状,所谓老年前期牙龈萎缩。据最新调查,早期老年人牙龈萎缩,主要是由于生活或饮食环境的污染以及服用一些药物导致牙龈过早萎缩。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094