哪种义齿的修复效果好

来源:哪种义齿的修复效果好点 作者:义齿修复种类 时间:2022/9/13 访问:61次

哪种义齿的修复效果好

         每个人都有32颗恒牙,而真正起作用的牙齿是28颗。牙齿的缺失会影响咀嚼功能、审美发音、牙周组织疾病和颞下颌关节疾病。老年人多颗牙齿的脱落也会影响胃肠道的消化吸收功能。缺失牙的修复可以恢复正常的咀嚼功能,改善审美发音和胃肠道消化吸收,提高生活质量,保持健康,增强自信。因此,及时修复缺失的牙齿是非常必要的。

         义齿修复通常称为镶牙。一般分为固定义齿和活动义齿两种。在门诊工作中,患者经常会问哪种修复方式比较好。事实上,这两种方法各有优点,适用于不同的情况。

         固定义齿通常是在无牙区两侧粘贴义齿制成的。修复后患者不能脱下自行佩戴,故称固定义齿。这种义齿外观与真牙非常相似,体积小,使用舒适方便,咀嚼功能可以很好地恢复。长期以来受到广大患者的青睐。特别是近年来,随着烤瓷技术的广泛应用,所生产的义齿外观逼真、美观、耐磨,几乎可以达到“以假乱真”的水平,特别适合前牙的美容修复。各种贵金属合金(如金合金)因其优良的性能而越来越受到人们的欢迎。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094