补牙与根管治疗的区别

来源:补牙和根管治疗的区别 作者:补牙齿和根管治疗区别 时间:2022/9/14 访问:60次

补牙与根管治疗的区别

我们的牙冠是由牙釉质、牙本质和牙髓(神经血管等)从外到内组成的。表面龋菌会将牙槽间隙残留的食物发酵产生酸渣分解,时间长了牙釉质酸蚀逐渐形成龋齿(蛀牙、蛀牙),并不可逆转地继续吸大、吸深,牙髓越来越密,遭遇冷热敏感,糖醋食物嵌入疼痛,最终导致牙髓发炎,不吃也会自发性疼痛,夜间疼痛。

补牙是将龋齿清理干净,用补牙材料一次补牙。适用于牙髓正常的患牙。

如果你牙痛,你就去看医生。大部分的神经都发炎了,你必须在补牙前做根管治疗。

如果牙齿太大,剩下的牙齿组织就很脆弱,经过治疗的牙髓也很脆弱。因此,牙冠的保护应在治疗和修复后进行,以避免牙齿被咬裂。

对于牙痛、牙神经发炎的患者,只补牙不做根管治疗,如中国古代寓言中的庸医,对于拿箭的人,只贴着皮肤切箭轴,不拔箭,不进行消炎,肌肉等后续治疗。表面上看,省时省钱,其实是埋下了一颗“定时炸弹”。如果在出现上述症状的牙齿上做一个冠,还要花钱盖“定时炸弹”,冒险就冒险!因此,龋齿者应在龋齿出现的时候去看牙医,尽快补牙,省时、省钱,不吃亏;这时,补牙,坚固耐用,功能和美观都能很好的恢复。一旦神经发炎,你必须听从医生的建议,接受根管治疗。

标准的根管治疗要求根管彻底清除感染,然后对根管进行准备和消毒,最后用特殊材料填充根管。标准或有资质的医疗机构通常在治疗前后至少拍两张X线片,以保证根管治疗质量。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094