13026640167

牙龈退缩的知识科普

来源:牙龈退缩 作者:牙龈萎缩 时间:2022/9/15 访问:57次

牙龈退缩的知识科普

        在平时的临床工作中,我们经常会遇到抱怨牙痛和敏感的患者。他们往往对冷热刺激敏感,刷牙时不敢用牙刷碰牙龈,但临床检查未发现龋洞。如果你也有这样的症状,你的牙龈可能已经萎缩了。牙龈萎缩时,牙根失去了天然的保护屏障,就像在寒冷的冬天,人们只穿一件衣服暴露在外。

         那么为什么牙龈会萎缩呢?如何治疗和避免牙龈萎缩?让我们来看一下 什么是牙龈萎缩?

        牙龈萎缩实际上是指牙龈边缘从正常位置缩回至根尖,导致牙根暴露。最初,牙根是由牙龈和牙槽骨保护的。一旦牙龈萎缩,牙根暴露出来,就会发生一系列的危害,例如:

        1. 牙根敏感。牙龈萎缩导致牙根暴露。一旦没有了牙龈保护,刷牙时不仅容易佩戴,而且对冷、热、酸、甜的刺激非常敏感。

        2. 食物嵌塞。当牙龈收缩同时伴有牙龈乳头收缩时,牙齿间隙增大,往往导致食物横向嵌塞。

        3.根面龋。如果不及时清除食物嵌塞,暴露的根面容易出现根面龋、口臭。

        4. 牙龈炎。局限于一侧牙龈衰退,牙齿敏感,有时刷牙疼痛,患者往往不敢刷牙,导致牙菌斑不能及时清除,造成牙龈发炎。炎症会加剧戒断,形成恶性循环。

        5. 美观的影响。牙龈萎缩会导致牙齿延长。相邻两颗牙齿之间的牙龈退缩会导致牙齿之间的“黑三角”,牙齿之间的间隙会变大。特别是在上前牙区,牙龈萎缩会影响外观,导致患者不笑或不笑。
 

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094