什么是埋牙?

来源:什么是埋牙 作者:有埋伏牙怎么办 时间:2022/9/16 访问:56次

什么是埋牙?

         埋伏牙,也叫阻生牙,是指已经过了萌牙期,但仍然无法在下颌组织中发芽的牙齿。

         牙齿埋伏阻生的发生率在临床上较为常见。咬合的牙齿常导致牙弓形状不完整、不对称和中线倾斜。如不及时治疗,可导致颌骨囊肿、邻牙根吸收,影响咀嚼功能和颌骨发育。

         最常见的埋伏牙是第三磨牙,也就是智齿。此外,尖牙和门牙经常发生阻生。

          出现埋伏牙的原因有很多:一是牙胚的位置本来就错位,离萌点太远或者位置不正常。二是牙齿萌出障碍,如乳牙滞留,牙齿过早脱落。三是牙槽的肿瘤、颌骨外伤或早期感染。此外,由于全身的遗传因素,头骨发育不完全等,也会导致埋藏牙齿的存在。

           埋伏牙通常需要x光检查来发现和诊断。因此,定期检查牙齿是必要的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094