牙齿为什么不能补了

来源:牙齿为什么不能补了呢 作者:为什么有的牙齿不能补 时间:2022/9/19 访问:52次

牙齿为什么不能补了

          很多患者无法忍受蛀牙的疼痛,牙齿几乎已经烂了一半。他们想让医生直接修复蛀牙,但是医生说这种情况是无法修复的。他们能眼睁睁地看着蛀牙被拔掉吗?你为什么补不上牙?有什么隐患?

          我们不能补牙有两方面原因:

            1、龋齿疼痛,即牙髓因细菌感染,可能引起牙髓炎,当进行根管治疗时。

            2、龋齿面积太大,复合树脂充填往往没有效果,充填时间不长容易脱落。

            3、蛀牙会引起牙根发炎,牙龈会长出脓肿。医生要拍个片子检查一下症状。

           一、那龋齿到什么程度可以补牙,肉眼怎么分辨?

            蛀牙通常有三个阶段

            第一阶段:牙齿咬合面出现黑线,以大牙为多见,表明蛀牙开始。牙釉质会被细菌破坏,但不会疼痛发痒。会发生窝沟龋,所以需要及时补牙,而不是洗牙;

            第二阶段:牙齿上出现小黑洞,说明蛀牙程度中等,细菌腐蚀到牙本质,再加上牙齿敏感,黑色的腐烂物质其实是细菌的产物,这个时候可以用来补牙;

            第三阶段:超过一半的牙齿腐烂,表明蛀牙严重,牙髓和神经受到细菌破坏,伴有剧烈疼痛。这时,需要进行根管治疗,以挽救有疤痕的牙齿。

           二、如果牙齿有轻微蛀牙,哪种材料最划算?

            目前,这两种方法被广泛应用。根据你的蛀牙情况选择:

            1、 玻璃离子是一种生物相容性良好的补牙材料,与牙组织有较好的附着力,在保护牙髓的同时释放氟化物,从而防止蛀牙再次发生。这种材料适合儿童的乳牙。

           2、复合树脂,填充材料接近牙齿的颜色,附着力好,特别耐磨耐腐蚀,关键填充后牙齿看不见任何痕迹,成人和儿童都可以使用。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094