限售股解禁 瑞尔集团管理层和投资人「惜售」释放高成长信号

来源:瑞尔集团 作者:瑞尔口腔 时间:2022/9/23 访问:42次

限售股解禁 瑞尔集团管理层和投资人「惜售」释放高成长信号

中国领先的口腔医疗服务集团——瑞尔集团有限公司(「瑞尔集团」或「公司」,股份代码:06639.HK)公司限售股份将于2022年9月22日正式解禁并上市流通。对此,公司管理层及投资人明确表达「惜售」之意及其当前持有的信心。

瑞尔集团是中国领先的口腔医疗服务集团,业务遍及全国,同时运营瑞尔齿科(领先的高端口腔医疗服务品牌)和瑞泰口腔(中端口腔医疗服务品牌)。根据弗若斯特沙利文的资料,按2020年的总收入计,公司是中国高端民营口腔医疗服务市场最大的口腔医疗服务提供商,亦是中国整个民营口腔医疗服务市场的第三大口腔医疗服务提供商。

1►机构股东「不减持」彰显长期发展信心

基于对行业前景和瑞尔集团未来发展信心,公司主要投资人均表示将继续持有股份,同时根据公司招股书披露,公司创始人邹其芳先生及其管理团队持有的约31.55%股份,也将继续锁定6个月至2023年3月底。
据了解,公开发售前,瑞尔集团已于2010年1月至2021年1月进行多轮融资,前期投资者包括KPCB China Fund、启明创投、奥博资本OrbiMed、淡马锡、高盛、高瓴资本等。上市期间,公司亦引入Abax、Harvest、Hudson Bay、奥博资本OrbiMed及现代牙科五位基石投资者,共认购约5.07亿港元股份,按招股价计算,约占发售股份的74.66%,禁售期为6个月。瑞尔集团管理层及各大投资人的「不减持」,既有助于稳定公司股价,也可促进公司长期稳步发展,增强投资者信心。

2►全国连锁稀缺性和唯一性得到市场认可

值得一提的是,口腔医疗市场区域化特征明显,鲜有机构可以做到全国市场的覆盖。公司是目前市场上唯一一家上市的全国连锁口腔医疗机构,业务分布在国内华北、华东、华南和西部4大核心区域, 15个城市,瑞尔集团的稀缺性和唯一性正逐步受到认可。
自9月5日进入港股通以来,股价及流动性均得到明显改善,9月9日当天成交量近700万股,成交金额超6,300万港币,股价自9月初以来涨幅接近100%,公司业务扩张前景和发展潜力备受看好。

扎实的基本面及亮眼业绩表现,同样为「不减持」增添了底气。财报披露,受消息面驱动、综合实力提升影响,截至2022年3月31日止财政年度,瑞尔集团总接诊人次达155.9万人次,较2020/2021财年的137.1万人次同比增加13.7%;总营收为人民币(下同)16.24亿元,较2020/2021财年同比增长7.16%;年度经调整净利润为0.66亿元,同比增长18.0%,盈利能力较为强劲。

公司下一步的发展也值得市场期待,瑞尔集团在7月初宣布与无锡通善达成战略合作,该项目已于9月1日完成并表交割,此外本财年新建的2家口腔医院+6家诊所项目也基本落地,预计本财年将新增268张椅位,较上一个财年增长20%。公司管理层表示新增的椅位将为公司未来长远发展打下坚实基础。

长期来看,随着集采政策的靴子落地,市场逐步回归对医疗保健服务板块的理性认知,作为市场上唯一上市的全国性连锁口腔医疗机构,毋庸置疑瑞尔集团将率先享受市场红利。未来,瑞尔集团将不断提升运营能力和服务质量,增强核心竞争优势,有望迎来业绩及估值的双重提升,推动自身于口腔医疗服务赛道愈走愈远。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094