QQ:498810094

门牙尽量不做全瓷牙失败率高,做全瓷牙后悔了怎么办

来源:网络 时间:2023/10/28

门牙尽量不做全瓷牙失败率高,做全瓷牙后悔了怎么办

有网友在评论区下面留言说:门牙尽量不做全瓷牙失败率很高,他想问问大家如果门牙做全瓷牙后悔了应该怎么办。小编认为这是一个很不错的话题,今天就和大家一起来讨论一下这个问题,希望可以帮助到大家,让大家的口腔治疗路上可以少走弯路,一路所向披靡。

一,门牙尽量不做全瓷牙失败率高

小编了解到,有牙友做了门牙全瓷牙,一开始去小诊所进行诊断的,医生还煞有介事的推荐全瓷牙,说是比烤瓷牙要好些,于是牙友因为口腔基本知识不足就听信了庸医的话,把自己的两颗门牙全部装成了全瓷牙,结果,仅仅只是过了两年问题接踵而至了,那么问题来了,把自己的牙齿装成全瓷牙究竟有什么弊端呢,小编接下来就给大家来说道说道,解释下良心牙医为什么不建议做全瓷牙。

首先会产生的一个问题就是凸嘴,大家会发现全瓷牙的材质是陶瓷制成的,不存在金属部件,所以他从构成成分来看,其实是优越于烤瓷牙,不可否认它在咀嚼功能和美观性方面有一定的作用,其价格也要略高于烤瓷牙,但是,他们毕竟不是天然牙齿,要在自己本来的牙齿上再套一个陶瓷就会变得很厚,走自然就让本来的嘴巴的位置向前移,简而言之就是凸嘴,五官轮廓就会不美丽,侧颜还很显胖。

这第二个问题就是咬合问题,全瓷牙的咬合相较于天然牙还是不能比,会有一种比较沉重的感觉,原来你的天然牙可以随意打磨,天然牙的硬度和全瓷牙的硬度事实上是有一定差异的,天然牙的材质是可以随意打磨的,但是全瓷牙就会有一种咬合困难,就仿佛硬顶着一样难受,这个时候的牙齿还是不太好用。

这第三个问题就是全瓷牙的颜色,一般而言,全瓷牙可选择的颜色还是很多的,但是依然没有和你的牙齿颜色一模一样的全瓷牙,你的牙齿颜色可能随着日积月累发生变化,但是全瓷牙可能就因为特殊材质的原因,不会随之发生改变,这就是全瓷牙与真实牙齿一样不美观的弊端,但是,这个颜色的差异不算太大,有些人很在意,有些人则觉得无关紧要。

接着我们就来聊聊全瓷牙的清洁问题,门牙和全瓷牙本来没有缝隙,都是通过手术的方式挤进去的,就会产生一定的缝隙,然后这个缝隙如果不多加清洁护理,就会出现黑三角,小黑点产生了就需要通过更为繁琐的医疗手段进行治疗了,得不偿失,所以,做好全瓷牙门牙的清洁工作很有必要。

二,做全瓷牙后悔了怎么办

小编建议大家可以选择市面上性能佳的种植牙修复手段进行口腔治疗,种植牙无论是从咬合,材质,颜色方面都是媲美真牙,而且有种植牙典型范例表示,市面上比长的一位种植牙亲历者,种植牙使用年龄超过50年,选择种植牙应该会更加方便日常生活,种植牙的缺点就是价不太亲民,价格大概在几千到几万之间都有。

所以各位门牙缺失的牙友们,一定要掌握更加全面的口腔知识,去正规的口腔医疗机构就诊,这样你的口腔疾病就能得到妥善的治疗。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094