“去年种了一颗牙 今年收了一波投诉”

来源:网络 时间:2023/11/19

“去年种了一颗牙 今年收了一波投诉”

“从种下这颗牙齿开始,前前后后弄了一年多时间,到现在还是不能正常吃东西。”

近日,60岁的宜春市民李女士向江南微帮办栏目求助称,去年8月份,她在南昌市红谷滩区达芬奇口腔医院种了一颗牙齿,到现在这颗牙齿还是无法和她“默契配合”,向院方反映也得不到处理,让她很头痛。

投诉:

种牙一年多,用起来很不舒服

李女士因为下排左侧倒数第三颗牙齿有些坏死,咀嚼起来不方便,去年8月,她女儿从网络平台上看到达芬奇口腔医院评价比较好,便带李女士赶来南昌种牙。

去年8月24日,李女士在该口腔医院进行了“登腾种植”的口腔种植修复手术,费用3600元,实施手术的医生为该口腔医院的负责人陈利坤。

“从去年8月种牙到今年2月复查,种的这颗牙齿一直就不好用,连青菜都嚼不动。”李女士称,今年2月,她来该院复查并更换牙套后,才能吃一些软烂的食物,但还是感觉不舒服,使不上劲。

医生告诉陈女士,种牙一开始会有个适应期。但时间久了,她总感觉这不是适应的问题,怀疑是种牙技术引起。“种牙的时候医生说可以正常吃东西,但现在完全达不到预期的效果。”陈女士说。

“我妈妈开始以为可以慢慢适应,所以才拖到今年10月份去复查。复查的时候陈利坤医生已经离职了,后面的医生不愿意管,说种的牙齿没什么问题。”李女士女儿告诉记者,现在老人种的牙无法用,要么达芬奇口腔医院重新种过一颗新牙,要么退回种牙的费用。

院方:

牙齿接触面有些空

无法做到没有失误

11月14日上午,记者陪同李女士来到位于红谷滩区世茂广场的达芬奇口腔医院。

院长杨高调出李女士10月复查时拍的片子称,由于李女士种植部位的上下两颗牙齿倾斜度较大,接触面会有些空,咬合不够严密,他们可以给李女士重新装过牙套。

“我们无法做到没有误差。”杨高表示,“不是我们推卸责任,从片子上来看,这颗牙齿种的没有问题,可以正常使用。”

对于杨高的说法,李女士并不认可:“牙齿种植前期拍过片子,种植的牙齿和上牙不够贴合不是患者的问题,而是院方的失误,院方称种植的牙齿没有问题,但一年多来我确实无法正常使用。”

由于今年2月,李女士已在达芬奇口腔医院重装过一次牙套,但并没有取得很好的效果,所以对于院方重装牙套的处理方式,李女士表示不能接受。

执法部门:

将尽快核实情况作出回复

记者注意到,达芬奇口腔医院公示的医疗机构执业许可证显示,该医疗机构的主要负责人为陈利坤。记者了解到,陈利坤于今年4月已离开该机构,前往其他机构执业。

11月14日中午,李女士向红谷滩区卫生健康综合监督执法局对达芬奇口腔医院医疗资质及医生执业资质提出了质疑,该局工作人员表示将尽快核实情况作出回复。

李女士说:“如果执法局介入无果,我们会继续向红谷滩区卫健委进行投诉。”对此,江南微帮办栏目将持续关注。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094