缺牙四大危害

来源:网络 时间:2023/2/11

缺牙四大危害

缺牙不补?危害竟然是……

1、影响咀嚼和消化。我们的牙齿都是一个挨着一个的,当缺了一颗牙齿以后,相邻的牙齿会出现移动,比如说缺了前面的一颗牙,那么后面的那颗牙会逐渐倒过来,因为它旁边没有了支撑。当牙齿倒过来以后,牙齿的吻合不严,在咀嚼食物的时候,牙齿的研磨就会出现一定的问题,那么食物可能就不会咀嚼得那么精细,进而胃的消化负担就大大增加。

2、影响颞下颌关节。当牙齿缺失以后,上面的牙齿它也会往下长,长下来以后就会造成整个口腔的咬合不平衡。脸颊的关节在运动的过程中也会出现不协调,时间长了以后,会感觉到一张嘴颞下颌关节有响动,或者一张嘴感觉痛,都是有可能的。

3、影响脸部对称性。一侧缺牙了以后,就会习惯用另外一侧咀嚼食物,久而久之会出现面形不对称。如果几十年都不修复的话,两边的面型可能完全失调,对美观性的影响非常大。

4、影响切咬食物与营养摄入。前牙若出现缺失,除了美观问题之外,在切咬食物方面肯定会大大受到影响。对整体而言,因为缺牙的问题,摄入的饮食会有受到限制,比如说硬的东西不能吃,或者是凉的东西、热的东西不敢吃,这对整个营养摄取必定会造成危害。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094