广告QQ:498810094
烤瓷牙咨询 牙齿矫正咨询 补牙镶牙咨询 根管治疗咨询
种植牙咨询 牙齿美白咨询 牙周病咨询 其它牙病咨询

提问:罗女士

访问:4547

我的牙齿根管治疗后要做牙冠,听说烤瓷牙对头颈部磁共振有影响,我应该怎么办?

回答:牙科专家

2018/4/20

罗女士,您好!根据美德一项联合研究显示:在行MRI检查时,树脂封闭剂、玻璃离子水门汀、牙胶、二氧化锆为兼容性材料;汞合金、金合金、钛合金等为兼容I度材料,MRI检查时应尽量远离目标牙;钴铬合金、不锈钢材料等为不兼容性材料需拆除修复后方可进行MRI检查。有研究表明:金、铂合金、银、银汞合金等对MRI检查的影响极小;纯钛产生的伪影也比较小;而钴铬合金、镍铬合金则对其影响较大。此外,伪影的大小与修复体的大小也有关,一般是修复体近远中径的2倍、颊舌径的4倍。因此,对于有MRI检查需求的某些患者来说,在口腔治疗中应尽量选择非金属修复材料或对MRI检查影响小的金属材料。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094