广告QQ:498810094
烤瓷牙咨询 牙齿矫正咨询 补牙镶牙咨询 根管治疗咨询
种植牙咨询 牙齿美白咨询 牙周病咨询 其它牙病咨询

提问:张先生

访问:4095

医生,上个月我在诊所洗了牙,但是洗完之后我觉得我的牙齿松动了,是不是没洗好?

回答:牙科专家

2018/4/20

张先生,您好!洁牙是利用超声波产生的高频振动配合水雾冲洗,去除附着于牙周组织的细菌、炎症细胞以及附着于牙面上的牙结石,再加上打磨抛光和药物冲洗,以去除部分外源性色素沉着,用来减轻牙周组织的炎症。超声洁牙是利用振动的力量去除结石,这种力量很小,并且其作用方向是与牙体平行的,因此不会造成牙齿的松动。可是临床上确实有很多患者在洗牙后牙齿比之前更松动了,为什么呢?牙齿之所以能牢固生长,是因为有牙槽骨、牙周膜、牙周韧带等牙周组织的支撑。可当牙周炎使牙槽骨萎缩、牙周组织破坏后,牙齿就会出现不同程度的松动,就像一棵小树失去了四周的泥土,水土流失造成树木歪斜一样。重度牙周炎的牙齿周围有厚重的牙结石积聚,将患牙捆绑在一起,造成牙齿牢固的假象,当洁牙去除牙结石后就原形毕露了,让“洁牙”背负了使牙齿松动的罪名。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094