巩俐整牙(虎牙做烤瓷牙)的前前后后

来源:牙科网 作者:巩俐整牙 时间:2014/12/31 访问:1154次

        巩俐整牙(虎牙做烤瓷牙)的前前后后

       

        巩俐上牙6颗烤瓷冠,颜色不自然,与邻牙不匹配。好可惜她的虎牙。做了烤瓷后,一般都拍左边脸,右边牙齿暴露了严重的问题。

       

        牙齿问题——差点被拒门外

        国内、国际电影大奖拿到手软的中戏骄傲的巩俐,其实当年是被中戏破格录取的,因为她的文化课成绩没达到录取分数线。

       

        不过入学考试时,巩俐的表演非常出色,考官想破格录取她,但又发现了另一个问题:她的牙很不整齐。

       

        当时的考官梁伯龙委婉地告诉巩俐她牙齿的问题,结果入学报到时,巩俐的牙被矫正得齐齐整整了。多年后梁老师感慨地说:“当初要是因为牙齿问题把她筛掉,就没有如今大红大紫的巩俐了!”

       

        牙齿歪斜不仅影响人的人的容貌,进而影响求职、就业,就像国际明星巩俐一样,就因为牙齿的问题,差点与演绎生涯失之交臂。

        大家记得巩俐同学在《红高粱》里那可爱的虎牙吗?虽不优雅,却很自然。

       

        可在《黄金甲》里,我们可以清晰看到:巩俐的牙齿中线偏右最少有半颗牙的距离,而且右上侧切牙非常的小,不成比例。

        现在大家明白巩俐同学的美图都是从她的左侧拍了吧,专业牙医和专业摄影师都会这么拍:)

       

        所以说:牙齿矫正是解决牙齿排列不齐的好东东,用烤瓷来解决是“歪门邪道”,不得已才可以采用的办法。

        巩俐原来有4颗虎牙,后来,因为1985报考中戏,中剧某些招生老师说她的虎牙难看。最后,在中剧老师姬崇恭的建议下,巩俐忍痛拔掉后面的两颗虎牙。后来,因为拔牙之后红肿,索性留下了前面的两颗虎牙。

       

        不过,正是这前面的两颗虎牙,决定了巩俐的影坛命运。巩俐刚出道时,那对虎牙非常引人注目。事业大红大紫,紫得让他人妒忌。

       

        再后来,巩俐的虎牙不见了,引起了公众种种猜测。有人说巩俐当初正是因为听了算卦人说如果她想再度走红,就必须把原有的两颗虎牙去掉。不过,巩俐因为之前拔牙疼痛和红肿心有余悸,一直没有痛下决心。

       

        大概是2000年以后,“美容冠”技术开始盛行。据说这种美牙技术无痛不拔牙,七天就可以矫正成人畸形牙。巩俐得知这个消息,立即做了美容冠,去掉了剩下的两颗虎牙,这对虎牙去掉后,事业还真的蒸蒸日上,牙齿比过去整齐多了。

       

        牙齿整形后,经过几年的历磨,40岁时,巩俐卷土重来,走入国际市场,在短短的两年内连拍三部好莱坞大片《艺伎回忆录》、《迈阿密风云》和《沉默的羔羊前传》。富有深意的是,谁也没有想到,公众以为巩俐离开张艺谋已成明日黄花之时,恰恰在40岁的更年期之时,半脱上阵,毅然地向演艺事业的国际化路线发起了冲锋。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094