牙套妹库兹涅佐娃微笑同样迷人

来源:牙科网 作者:牙套妹库兹涅佐娃 时间:2014/5/22 访问:1305次

    牙套妹库兹涅佐娃微笑同样迷人

   

    一般来说牙套妹都会被人认为不好看、不美观。但说道库兹涅佐娃,摘掉牙套的她也很少有人认为她变漂亮了多少。突出的额头,无神的眼镜加上犀利的鼻子,即使没有牙套也让人觉得,配上她犀利凶悍的球风,说让人闻风丧胆也不为过。

   

库兹涅佐娃 树叶般的好女孩

与性感的库尔尼科娃、光艳的莎拉波娃等娇娃相比,这个叫库兹涅佐娃的牙套妹,更像是上帝送来的礼物。她会告诉你, 网球,并不仅仅是明星和美女。

       

    隐藏一片树叶的最好地方是一片树林。躲在茂盛的俄罗斯红粉军团背后的,是库兹涅佐娃腼腆的微笑、盘根交错的辫子头和一份跳动着美妙节奏的灵魂。“我喜欢这样,毕竟观众们是来看比赛的,要看明星或者美女,那他们完全可以去看沙龙中模特的T型台走秀。

   
 
    所以我只关心比赛本身,而不是关注度。”——这就是库兹涅佐娃的网球态度。无论是在哪个场合,她都很乐意潜伏在同伴们更为璀璨的星光下。“我知道自己不够漂亮,也没有办法使自己变得和莎娃一样性感。但这又有什么关系?网球,能使人不一样。”库兹涅佐娃表示。事实上,从2001年夺得卡利亚里站冠军开始,库兹涅佐娃就不断驰骋在网球领域中。但在陆续斩获了8个单打冠军锦标后,她却还是无法媲美同时代的莎娃、德娃们。长相普通的库兹娃始终不是最能引起喧哗的一位——但,该如何定义“美”呢?是光看漂亮的外表,还是性格、智慧以及为人?2004年美网决赛,库兹涅佐娃说把冠军献给别斯兰事件和“9·11”事件中逝去的亡灵。当时的世界处于一个需要安慰的时期,以至于你仿佛觉得,这个还戴着牙套的19岁女孩就是美丽的天使,上帝在最适当的时候,把奖杯交给了她,也交给了整个俄罗斯。而在日常生活中,温和的脾气和智慧的处世方式也使得库兹涅佐娃人缘极好——在德门蒂耶娃不在家时,她甚至可以充当德娃小狗的临时保姆。交情之深,以至德娃时常念叨着库兹娃的好,“她可真是一个好好小姐。那时候的我们,谁若是要出去约会什么的,都会管她借美丽的小礼服。”除了那一帮俄罗斯红粉同胞,个性孤僻的比利时一姐海宁,同样视库兹娃为“铁杆闺中密友”。

   

    在描述自己目前的生活时,海宁表示:“过自己的日子,和库兹涅佐娃这样的好女孩交朋友,不理那些当面打招呼背后攻击你的选手。”时间被回忆无限拉长了,现实又转瞬即逝地到来。显然,库兹娃不愿意对口袋里已拥有的东西仅仅乐道,对于“更多”的追求其实就是对人生的不满足。如何能重温2004年美国网球公开赛女单冠军的荣耀,是库兹涅佐娃目前最迫切需要解决的问题。“所以,我要更努力,付出更多。并让这种努力得到回报。”2007年温网,她又和这群姐妹保持着友好而竞争的关系。为了振奋士气,她甚至将自己的头发编成一条条的小辫子,显得动感甚至狂野——这可不是她首次这么干,早在2004年中国网球公开赛,库兹娃就被记者们称为“女版古力特”。不过,她对古力特这个伟大的荷兰足球明星一点也不感冒,库兹涅佐娃心目中的神像只有一尊——“女金刚”纳芙拉蒂诺娃。“我希望能取得和她一样的成就,这应该是每个女子网球手的梦想。”早在17岁的库兹娃出道之时,纳芙拉蒂诺娃就曾预言:“这个女孩将前途无量。”现在,这个俄罗斯女孩已进入一线球星的行列,并努力地向前辈靠拢。

   

    在当今这个更看重美貌的年代,库兹涅佐娃的姿色实在平平,当年“牙套妹”的造型更是让人不敢恭维。也因此,她受到的关注相对其他顶尖选手也要少的多,即使拥有大满贯,世界排名一直位居前列却鲜见广告商找上门来。但是了解库兹娃的人都知道,虽然她看起来非常耿直,但实际上,喜欢饶舌音乐的库兹娃幽默随和,在巡回赛中也交游广泛。与其他美女总是保持一头金发柔顺飘逸不同,库兹涅佐娃常常喜欢折腾自己的头发,留长剪短或者满头编满小辫。库兹娃常常从威廉姆斯姐妹那里偷学时尚,她曾开玩笑说:“威廉姆斯姐妹经常告诉我如何关照我的长发,我有时梳理发辫就需要花费3个半小时。”

   

关于自己的牙套,库兹娃表示:“我只是希望我的牙齿更完美些,这也是我人生的一个目标,要变得完美。”本周,身为赛会6号种子的库兹涅佐娃又将出战纳尔达克100公开赛,继续向着自己的目标努力着。

   

库兹涅佐娃

外号:牙套妹。2004年9月,当年方19的库兹娃站在美网女单冠军的领奖台上,她灿烂地微笑,闪闪发光的还有嘴巴里的牙套。

       

运动:自行车。库兹娃没有理由不喜欢这项家族运动。她出生在俄罗斯圣彼得堡的一个自行车运动世家。父亲和母亲都曾是自行车项目的世界冠军,她的哥哥,也曾在1996年的亚特兰大奥运会获得过自行车比赛的银牌。

       

爱情观:空白。这个俄罗斯女孩在球场上从不喊叫,默默地打球;球场下也没闹过绯闻。关于她的感情,根本毫无线索可寻。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094