牙齿深覆合矫正

来源:牙科网 作者:深覆合矫正 时间:2012/1/3 访问:1565次

  听到深覆合大家或许对其没有什么概念,甚至,许多牙齿深覆合的人们对自己牙齿畸形的情况根本毫不知情,因此没有去接受牙齿矫正。那么,什么是牙齿深覆合呢?牙齿深覆合有什么危害吗?牙齿深覆合又应该如何矫正呢?

  

口腔医院

表示,正常的牙齿咬合时,上前牙稍微覆盖下前牙。但是,如果上前牙覆盖下前牙较多的话,那就是属于深覆合了。牙齿深覆合按覆盖程度有轻重之分。严重的话就是上前牙完全覆盖住下前牙了。这种情况后果就十分严重了,务必要做矫正。

  牙齿深覆合不矫正自然有着相应的危害,主要表现在两个方面。

  一是健康方面。这种畸形易咬伤上牙龈,还易导致前牙的牙周炎疾病及面部关节疾病。

  二是美观方面。牙齿深覆合会导致下面部变短,从而影响面容美观。中国人审美,讲究“三庭五眼”。所谓“三庭五眼”,即竖看时发际线到眉间,眉间到鼻 底,鼻底到下巴底端,三段长度大致相等;横看时,两眼之间的距离等于一只眼长,而两眼到耳边的距离也是如此。牙齿深覆合很明显使鼻底到下巴底端的长度短于 前两庭的长度,很是影响个人的容貌美。

  牙科专家表示,牙齿深覆合是可以通过牙齿矫正使之恢复正常状态的。

牙齿矫正

主要有两种方式,一是使用传统的正畸托槽,一是使用现在日渐流行的隐形矫治器。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094