广告QQ:498810094

植牙后要注意什么事项?

来源:牙科网 作者:种植牙后注意事项 时间:2020/11/23 访问:66次

植牙后要注意什么事项?

种植牙也叫人工种植牙,做种植牙有十大优点,并不是真的种上自然牙齿,种植牙而是通过医学方式,将与人体骨质兼容性高的纯钛金属经过精密的设计,制造成类似牙根的圆柱体或其他形状,以外科小手术的方式植入缺牙区的牙槽骨内,经过 1~3 个月后,当人工牙根与牙槽骨密合后,再在人工牙根上制作烤瓷牙冠。专家介绍到牙齿种植是修复牙齿的一种美容方式,想要理想的牙齿种植效果,牙齿种植的注意事项不容忽视。那么植牙后要注意那些事项?

1、种植牙后的注意事项非常多,首先要注意24小时内不要刷牙和漱口,因为频繁漱口导致牙齿出血。但是餐后可以用漱口水漱口,防止口腔内食物残留。另外种植牙后要注意服用抗生素,以此来预防口腔感染。此外种植牙后会出现一些轻微的疼痛和不适,不需要服用止痛药。但是如果疼痛严重,可服用少量止痛药。一般24小时后,疼痛感就会消失了。

2、术后常规使用抗生素。对于简单的种植手术(种植体数量少,手术时间短,患者身体恢复良好),术后给与口服抗生素,复杂的种植手术需要静脉应用抗生素,以预防感染。

3、由于患者体质及手术过程不同,可能会有不同程度的手术反应,有些患者反应较轻或无反应不适反应,有些则会出现局部水肿及瘀斑,一般持续3-5天左右。

4、术后患者一般仅有轻微的隐痛或不适,不需服用止痛药,但如果患者敏感或感觉局部较疼痛,术后当天可以加用止痛药,如果正常情况下,手术24小时后,患者不再会有持续的疼痛感觉。

5、做完种植牙,不能吃过于刺激的东西,也不能咀嚼太硬的东西,是由于人工牙根周围没有保护性的压力感受器,牙根组织容易受损伤,另外种植牙比较脆,损坏后不容易修补,最好能正确使用牙线。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094