13026640167

氧化锆修复体的瓷崩率高吗?

来源:二氧化锆容易崩瓷吗 作者:二氧化锆会不会崩瓷 时间:2022/9/17 访问:54次

氧化锆修复体的瓷崩率高吗?                    

           大量研究表明,氧化锆瓷塌陷的发生率并不高于传统的金属融合瓷修复体。结果表明:氧化锆的崩瓷主要发生在饰面,而不是饰面与氧化锆基冠的界面处。瓷器的崩溃主要有三个原因

           1、底冠形状设计不好,冠面过厚;

           2、在烧结过程中,温度没有按照标准控制,如快速冷却;

           3、医生调颌后未进行合适的处理,如重新上光、烧结、或标准三步抛光等颌面调整后,活动延期,未进行合理治疗。这些都是必要的步骤。

        氧化锆会对牙齿造成过度磨损吗?            

           对于一些咬合紧,预备空间不足的患者,全氧化锆是一个很好的选择。如果担心对颌齿造成过度磨损,那就没有必要了,因为氧化锆的磨损性能取决于表面的光滑度,而不是硬度。因此,在抛光或上光后,氧化锆修复体不会对牙齿造成过度磨损。请交给技术人员上光或自抛光。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094