牙齿矫正的八大误区—矫牙只是年轻人的事?

来源:牙科网 作者:牙齿矫正注意事项 时间:2018/11/28 访问:942次

牙齿矫正的八大误区—矫牙只是年轻人的事?

误区一:牙齿矫正是年轻人的事

牙齿矫正并非年轻人的事,过了四十你依然可以做矫正,只不过是改善程度不同而已。同样病情,年龄越大对面容的改善程度越小,矫治时间也会想对长些。



误区二:牙齿不齐也没有太大的影响

牙齿排列不齐容易使食物残留于口腔内,不易清洁,导致细菌滋生,进而发生牙齿龋坏,即我们常说的“虫牙”。龋齿是由于口腔卫生习惯不好,细菌侵蚀导致的。儿童乳牙若龋坏,会造成乳牙过早脱落或者留下残根,导致恒牙过早的萌出受阻,进而造成牙齿排列不齐,所以乳牙患龋需要及时治疗,以防牙列不齐。

误区三:矫正后牙齿会松动早失

许多患者认为,做了牙齿校正后,到了老年牙齿会松动早掉,这是不对的。因为牙齿拥挤不齐以及咬合异常时龋齿及牙周炎的主要病因,而龋齿及牙周炎又是我国目前牙齿早缺失的重要病因。

误区四:矫正拔牙会影响咀嚼功能

矫正拔牙的目的是为排齐拥挤不齐的牙齿提供间隙,为前突的牙齿内收提供间隙,为纠正磨牙的咬合关系提供间隙。口腔内的每颗牙齿形态不同,功能不同,重要性也不同,一般医生会选择拔除相对不重要的牙齿,拔出后牙齿对咀嚼功能一般不会有什么影响的,相反拔牙矫正后,牙齿排列整齐了,还可促进身心健康。

误区五:矫正牙齿就是把门牙排齐

矫正治疗不仅是排齐门牙,更重要的是使上下牙齿特别是后面的大牙建立稳定的咬合关系,恢复良好的口腔咀嚼功能。判断矫正治疗的优势,良好的后牙咬合是重要的标准。

误区六:牙齿矫正时间越短越好

牙齿移动的量是有限度是,一般每月移动1.5毫米,移动太快会导致牙齿松动。根据每个人的牙齿不齐的严重程度,疗效也不尽相同,一般需要两年左右的时间。

误区七:矫正后容易发炎

矫正复发与患者的病情,医生的治疗水平以及病人的配合是息息相关的。

误区八:进口矫正器比国产的好

矫治器的选择固然重要,但是适合自己的才是最好的。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094