烤瓷牙术后有什么注意事项呢?

来源:做烤瓷牙后注意事项 作者:烤瓷牙后注意事项 时间:2022/3/28 访问:54次

烤瓷牙术后有什么注意事项呢?

现在的人们对于自己的牙齿也越来越重视,我们都想让自己的牙齿看起来既美观又健康,而在我们现在的生活中,烤瓷牙也受到了很多人的喜爱,烤瓷牙不仅会让我们的牙齿看起来特别的漂亮,也让我们的牙齿功能不受到损害。

烤瓷牙后有什么需患者注意的事项呢?

所谓烤瓷牙就是先用金属制作一个基底冠,然后在高温下将瓷熔附在合金冠表面形成的牙冠,是目前国际上十分先进的修复技术。由于外观逼真,表面光滑,耐磨性强等特点备受年轻人的青睐,有不少收入较高的白领都纷纷把其当做一种时尚。

烤瓷牙注意事项有以下几点

1、初戴烤瓷牙时有轻度不适感患者应耐心练习使用,逐渐适应。

2、由于牙体预备时磨除了部分牙釉质,初戴烤瓷牙时,会出现冷热敏感或疼痛,随时间推移会慢慢缓解。

3、初期与修复前相比,上下牙尖对位可能会有变化,要缓慢进食,逐渐适应,以免咬伤颊舌粘膜。

4、烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意保持口腔清洁,养成餐后刷牙的习惯,牙缝间可以使用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094