13026640167

当心这些疾病引发的牙周炎

来源:牙周炎引起的疾病 作者:引起牙周炎的病因 时间:2022/4/6 访问:39次

当心这些疾病引发的牙周炎

1、糖尿病

糖尿病是牙周炎的危险因素之一,在糖尿病人群中,牙周炎的发病率较高,有学者将牙周炎列为糖尿病的第六并发症。糖尿病患者血糖控制不佳时,牙龈红肿出血,牙槽骨破坏迅速,患者糖尿病史越长越容易引发牙周炎。

2、绝经后骨质疏松

绝经后骨质疏松指绝经妇女由于卵巢功能下降,雌激素缺乏,相近的骨量迅速丢失,单位体积内骨量减少,从而产生腰背四肢疼痛、嵴柱变形及骨折等症状。绝经后妇女随着骨密度的下降,牙周炎的患病率增加。

3、艾滋病

艾滋病相关牙周炎的报道始见于1987年。包括线形牙龈红斑、坏死性溃疡性牙龈炎、坏死性溃疡性牙周炎及坏死性口炎。在临床中应注意鉴别,以免造成医源性污染。

4、内分泌失调

内分泌失调如性激素、肾上腺皮质激素、甲状腺素等的分泌量异常,牙周炎的患病率也会有所增加。

5、精神压力

精神压力也可以引发牙周炎,精神压力是指集体受到外在或内在的不良因素刺激所致的心理或生理紧张,最终导致机体功能的紊乱。精神压力可通过下丘脑-垂体-肾上腺轴及交感神经-肾上腺髓质系统促进激素及免疫介质的释放,影响机体免疫系统的防御功能,增强机体对致病菌的易感性,引起或加重牙周炎的发生。

如患有以上疾病,请一定要注意口腔的日常护理,让牙周炎止步,从口腔检查开始。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094