项目征集|3D打印行业风投大会开启,欢迎投递BP!

来源:3D打印 作者:增材制造行业 时间:2022/7/1 访问:44次

项目征集|3D打印行业风投大会开启,欢迎投递BP!

前言:

近年来增材制造行业一直是全球资本市场以及风投机构认可以及热衷投资的重点行业,其中2021年有超过150个3D打印项目进行了投融资,投融规模超过6000亿元,其中2021年中国3D打印融资总规模突破48亿人民币左右。




为了进一步促进制造产业的发展,Formnext + PM South China 2022展会期间主办方联合广东材料谷、中大创投、中大创新谷举办3D打印行业风投大会暨创新项目路演活动,筛选一批具有潜力的增材制造优质项目,为3D打印创新企业与一级市场的专业投资机构之间搭建起高效对接的桥梁,推动增材产业更加全面、蓬勃发展。

大会优势:

1、11年专业融资平台,合作机构众多,融资生态体系成熟;

2、一对一培训辅导,提升路演水平;

3、与多家投资机构面对面交流,获得融资机会;

4、获得知名投资人及专家对项目市场化评估及专业指导,优化项目发展模式;

5、提供媒体推广、品牌宣传支持

项目征集对象:

1、3D打印(增材制造)材料、设备、综合解决方案、打印服务等3D打印产业链相关项目。

2、项目具有真实的股权融资需求,同时具备原创性、真实性和典型性,合法合规,无知识产权纠纷;

3、商业模式与盈利模式有较强的可行性和持续性。

4、产品或服务已研发或试行成功,开始小规模试生产或试运营;优先考虑具有一定市场基础的项目。

活动流程:

征集项目

主办方进行初选

与投资机构及项目方进行沟通,确认路演项目信息

活动预热,投资人确认

举行路演、现场交流

活动后持续对接投资机构

融资成功

BP投递方式:

3D打印材料方向联系:

联系人:曾小姐

联系方式:

17620994218(微信同号)

E-mail:zjt@mtlv.com.cn

3D打印设备及服务方向联系:

联系人:黄先生

联系方式:

13450421017(微信同号)

E-mail:

Alex.huang@china.messefrankfurt.com

投递要求:

1、邮件标题需注明:路演+负责人姓名+项目名称

2、投递文件内容:项目商业计划书

3、我们将在收到BP后进行甄选,如你的项目够优秀、够具有市场力,我们将会通知你带着你的项目,提前来到进行预习路演!现场导师为你进行全新深度梳理、提炼与创业设计,实现BP、演讲力、创业者自身三维同进与纵深突破。

关于中大创投

中大创投于2011年成立,是旨在充分发挥和利用中国高校在科技创新、产业研究和人才培养等方面的优势和资源,合理动员和配置社会资金,支持科技成果转化的新兴产业投资机构。中大创投坚持“趋势投资、产业投资、生态系统、聚合创新”的投资理念,专注于基金管理、股权投资、上市及并购,重点投资新医疗、新材料、新制造等新兴产业领域。

经过开拓和发展,中大创投已形成“产业集群+产业金融+创新生态”的发展模式,通过打造广东医谷、广东材料谷、中大创新谷三大产业集群,建立了在新医疗、新材料、新制造等领域的独特优势,通过举办开放日、行业研讨会、高峰论坛等品牌活动,汇聚创新企业、先进技术、专业人才,形成新兴产业发展趋势触角,不断发现、投资具备发展潜力。

关于广东材料谷

广东材料谷是以“产业集群×产业金融×产业数智化×产业服务”为创新模式打造的新材料产业生态服务平台,以“建企业之家,筑科技之城”的创新理念建设新一代高新产业园区。

广东材料谷建设花园式、开放式、数字化工业园区作为产业载体;依托中大创投为园区配套新材料产业基金,并与100+新材料专业投资机构深度合作,以资本驱动新材料产业发展;设立三大服务中心,产业金融中心、科技创新中心和商业服务中心,精准解决新材料企业家资金难、技术难和市场难三大痛点。

目前,广东材料谷已在大湾区落地多个园区,未来将以大湾区为基础,布局全国,开拓国际市场。广东材料谷始终以“新材料•中国造”为使命,打造产业集群,实现进口替代,孵化企业上市。

关于中大创新谷

在中山大学领导推动下,2013年,中大创新谷创立于中山大学林护堂。经过多年的开拓发展,中大创新谷已成为国内领先的先进制造产业生态服务平台,以“产业集群+产业孵化+产业服务+产业投资”为经营模式,建设“生产、生态、生活”三生融合的新一代产业园区。围绕装备制造、电子信息、智能硬件等产业方向,打造先进制造产业集群,加速培育“专精特新”产业生态,助推区域经济转型升级。

中大创新谷深耕粤港澳大湾区,目前已布局广州、珠海、江门等多个城市,未来将以大湾区为原点,布局全国。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094