牙大师热线:13168068700

什么情况下智齿需拔除

来源:牙科网 作者:拔牙专家 时间:2010/4/15 访问:2352次

    人类进化过程中,颌骨长度变短,与牙列所需长度不协调。下颌第三磨牙是牙列中最后萌出的牙,被称为智齿。因萌出位置不足,智齿周边经常形成一个像口袋一样的盲袋,食物及细菌极易嵌塞于盲袋内。当全身抵抗力下降、局部细菌毒力增强时,可引起冠周炎的急性发作。

    对于智齿是否需要拔除,要视情况而定。如果智齿有足够位置且牙位和正常牙一样垂直生长,上颌也有相对应的第三磨牙可以咬合时,炎症消退后是不需要拔除的。智齿牙位不正、无足够萌出位置、相对的上颌第三磨牙位置不正或已拔除者,为避免冠周炎复发,应尽早拔除智齿。这位读者现在炎症已消退,可以到医院做X光片,由医生决定是否拔除。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094