矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事

来源:牙科网 作者:矫正牙齿 牙齿松动 时间:2015/3/20 访问:1112次

   矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事

    牙齿不齐、龅牙、地包天等牙齿畸形的现象在生活当中很常见,人们常常通过牙齿矫正来弥补此种缺陷,然而在矫正过程中有时会出现牙齿松动的现象,那么究竟矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事呢?矫正牙齿时牙齿松动的原因有哪些?

    针对矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事这个问题,主任指出主要由于牙周病,外伤,激素等因素引起的,具体内容如下:

    1、牙周病引起的,在牙齿矫正的时期,患者不注意口腔卫生保健,使牙菌斑、牙结石堆积,进而引起牙龈萎缩、牙根暴露,最后导致牙齿松动的现象。

    2、外伤引起的牙齿松动,如患者在牙齿矫正过程中没有按照医生的要求,吃过硬的食物或剧烈运动时摔倒引起的,如果出现此种情况应及时到医院治疗。

    3、激素引起的牙齿松动,如在女性月经期激素的变化,使内分泌紊乱,可能会出现轻度的牙齿松动。

    以上就是矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事的简单介绍,从中我们可以看出牙齿矫正本身是不会引起牙齿松动的,而是外界因素引起的牙齿松动,事实上牙齿矫正后整齐的牙齿易于口腔的清洁,因此矫正后的牙齿更有利于治疗牙周病。

    当然在考虑矫正牙齿时牙齿松动是怎么回事的同时,选择一家好的医院也是非常必要的,毕竟要在健康的前提下追去求漂亮,要想两者兼得,那就要到正规的医院做牙齿矫正,才能保证效果和安全。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094