朝阳儿童牙齿矫正方法

来源: 作者:维尔口腔医院 时间:2016/10/25 访问:1069次

  小孩子的牙齿不整齐是需要矫正的,小孩牙齿正畸让牙齿更加健康。那么小孩牙齿正畸的合适年龄是什么时候呢?

  小孩牙齿正畸的合适年龄

  口腔医生介绍,小孩牙齿正畸影响面容美观,有时候还会影响发音。容易导致刷牙刷不干净,所以容易长龋齿和牙石,影响牙齿和牙周健康。还会因为上下咬合关系不好,会影响吃饭,咀嚼功能下降,加重胃肠负担,从而影响身体健康。所以小孩出现牙齿畸形问题,就要及时的进行矫正,千万不要错过小孩牙齿正畸的合适年龄。

  1、乳牙期全身及面颌部生长发育速度快,潜力大,矫正时只需施以轻度的外力,就能引起好的变化,在短期内使畸形得以矫正。所以乳牙期(2至5岁)是小孩牙齿正畸的合适年龄。

  2、早期混合牙列时期的牙齿不齐特别常见。但是,如果存在有个别牙反牙合、锁牙合、后牙的严重龋坏等,一定要及时治疗。6岁以后,下排牙齿会有三分之一的生长要稍迟于上排牙齿。所以早期混合牙列(6岁至9岁)也是小孩牙齿正畸的合适年龄。

  3、在晚期混合牙列和早期恒牙列时期大多数恒牙已经萌出,牙弓宽度很少有增长,因此牙齿畸形已基本定型,也能较确切地估计大多数牙齿生长变化可能对治疗带来的影响。大部分的矫正治疗可以在此时期施行,矫正效果好。所以,对于大多数人来说,这一时期是小孩牙齿正畸的合适年龄。所以晚期混合牙列和早期恒牙列(10岁至15岁)也是小孩牙齿正畸的合适年龄。

  4、恒牙期以后牙齿的生长发育趋于停止,需要一定强度的外力,才能使牙齿移动,但是,由于牙齿在牙床内终生都能在外力的牵引下移动,所以只要选择正规的口腔正畸医师,合理的矫牙目标都能达到。可见,恒牙期(15岁以后)也是小孩牙齿正畸的合适年龄。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094