卡塔尔小王子都在做的牙齿矫正,到底有何好处?

来源:网络 时间:2022/12/7

本届卡塔尔世界杯意外带火了一个人,他就是年仅 16 岁的卡塔尔小王子。

由于神似卡塔尔世界杯的吉祥物“拉伊卜”,在国内走红,被网友戏称其为“混沌皮“王子。



走红后,“混沌皮”王子迅速入驻抖音,特意录制中文视频感谢网友喜爱,欢迎大家来卡塔尔看球。

视频中,小王子十分平易近人,一排金属牙套十分抢眼。



就图片看来,这是很常见的金属牙套,市面价格在几千到上万元不等,虽说价格也不低,但在牙齿矫正中属于性价比最高的那一类。

于是知乎上就有人问:



众所周知,背靠丰富石油资源的卡塔尔是全世界最富有的国家之一,中东阿拉伯贵族的一贯作风:只选最贵的,不选最好的,贵=好。

不少网友疑惑,本以为中东王子的牙套会“凭亿近人”,印象中都是这种:



更令人惊讶的是,“馄饨皮”小王子在抖音发布首条视频后,仅用 20 个小时,粉丝便从 0 飙升至 1 千万,成为抖音涨粉最快的名人之一。



有些网友觉得这是正经王子吗?到更像是网红公司包装炒作的人设。

此时喜欢的、不喜欢的都在等小王子上链接。



据新闻媒体调查,证实了他并非王室直系子女,其父是卡塔尔前商贸部部长,但他的姓氏确实属于王室,所以可能是旁支成员。



类似刘备之于汉室,虽然关系有点远,但还是属于皇室一脉,而中东王子不分贝勒王爷,所以叫王子也没毛病。

虽说不是每个王子都喜欢镶金镶钻,但小王子为什么不用市面上更美观、更舒适的隐形牙套呢?



值得一提的是,小王子做的还是半口矫正,只矫正上牙,下牙没有戴牙套。



半口矫正对牙齿畸形程度有很严格的要求,上下牙咬合要非常对位,医院一般不会接受这种要求,估计是有私人牙医。

看到这里,你应该知道选金属牙套的原因了:

01.矫正周期更短;

02.适用范围更广;

03.无法自行摘取,适合青少年。

别看孩子长得有点早熟,最近才刚满 16 岁。



隐形牙套每天要佩戴至少 22 个小时,摘下牙套进食、刷牙的时间要控制在 2 个小时之内,所以想要矫正周期短的,不建议选隐形牙套。

而且隐形牙套确实会贵很多,但这肯定不是小王子选择金属牙套的原因。

也不是说隐形牙套更尊贵,因为真要论贵还得是舌侧矫治器,而这其中 3M Incognito 黄金舌侧矫治器最闪耀:



采用 16K 黄金合金制成,最低 8 万人民币起,低调奢华有内涵。

所以隐形牙套也不见得是最好的,至少不是最贵的。

还是要听取专业正畸医生的建议,适合自己的才是最好的。

也有人说小王子是为了塑造亲民形象,但不管怎么说,“壕无人性”的卡塔尔王子戴的牙套和我们戴的没什么区别。

那么,哪些情况需要进行牙齿矫正呢?



龅牙、地包天、虎牙、开颌、牙齿不齐、牙齿拥挤、牙缝大、中线不齐等情况都建议做矫正。

你是否有上图中的牙齿问题呢?欢迎评论区留言讨论哦~



如果有小伙伴确定要做矫正的话,一定要去正规的医院,咨询专业的医生。

祝愿大家都能有一口整洁漂亮的好牙!

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094