种植牙口腔CBCT是什么

来源:口腔CBCT 作者:种植牙CBCT 时间:2023/3/20

种植牙口腔CBCT是什么

口腔CBCT可谓是种植医生的“透视眼”。我们需要在手术实施前对患者牙槽骨的骨质、骨量等进行评估,并掌握下颌神经管、上颌窦等重要组织的信息,而这一切就需要借助CBCT的三维数据影像来实现。

口腔CBCT,又称为口腔颌面锥形束CT、数字容积体层摄影,是从三维的角度,即矢状位、冠状位和轴位来显示病变组织和正常组织结构,有效的避免了二维平片固有的缺陷。

CBCT彻底解决了口内牙片机、全景机等传统口腔X射线设备影像重叠、畸变的问题。

360°全方位立体观测牙床的骨质密度、牙槽骨本身的高度、宽度等数据,不仅能重建整个颅面区的结构,对颌面骨质结构进行测量,而且还能重建精细的解剖细节。

口腔CBCT可应用范围包括多生牙、埋伏牙、牙根残留、根尖透射区、缺失牙、各类修复体检查、牙髓治疗检查等,三维重建技术还能够对骨和组织情况、上下颌情况进行准确诊断.

利用CBCT机精准判断全口牙床的位置、牙槽骨的高度和深度等,医生可在计算机上清楚判读出牙槽骨的情况,重建成3D数字模型,在计算机上事前做好种植计划,选择适当的种植体,决定最佳的种植位置与角度,进而制造成精确的手术模板,让种植牙更加安全。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094