Aidite为口腔种植领域注入新活力 | Aidite&WARANTEC(沃兰)正式达成战略合作

来源:网络 时间:2024/4/25

Aidite为口腔种植领域注入新活力 | Aidite&WARANTEC(沃兰)正式达成战略合作

目前,我国口腔种植领域发展势头强劲,市场广阔。为进一步提升口腔种植水平,Aidite与WARANTEC(沃兰)正式达成战略合作,共创种植体高水平未来,并于2024年4月23日在北京召开新闻发布会。Aidite是一家深耕于口腔修复的全球口腔材料供应商,一直以来秉承“用科技构建齿科生态圈”的理念;沃兰出身于韩国,始终坚持以“临床优先”为价值导向。本次战略合作是资源与技术的整合,必将造福更多患者,助力我国口腔行业大力发展。

嘉宾致辞

发布会开始,Aidite公司董事长兼总经理李洪文致辞,他表示,核心技术是口腔种植企业的第一生产力,这些技术既需要经过了长期的沉淀,又要能跟上时代的发展,而1995年成立的沃兰种植体公司正是如此。Aidite和沃兰相结合,势必会为患者和口腔医师带来更优良的体验,也会为口腔种植行业带来更多创新技术与产品。

李洪文董事长

中华口腔医学会名誉会长王兴教授在致辞中表示,近年种植体消耗量飙升,与此同时,大量的劣质种植体宣传导致出现了许多种植失败病例。希望广大口腔种植同道保持对患者和对自己负责的初心,让更多的老百姓受益,同时也希望Aidite和沃兰的携手能给我国口腔种植体行业带来更好的发展。

王兴教授

随后,中国牙病防止基金会理事长李铁军在致辞中表示,中国牙病防治基金会始终致力于推广科学的口腔健康知识和专业的防治指导,以及支持相关的行业与企业的科技科研的创新。Aidite是一家在口腔医疗领域享有盛誉的企业,而沃兰深耕口腔种植技术,两者合作将整合双方的资源和优势,推动口腔防治领域的进一步的发展。

李铁军理事长

沃兰公司董事长Mr.Shim在致辞中表示,沃兰种植系统具有从开发初期以来就被韩国种植协会认可的种植体设计、种植体表面处理技术以及优良的金属加工技术,这使沃兰种植体在韩国种植体处于领先地位。在多年的回顾研究中,沃兰种植系统表现出98.8%的生存率。Aidite与沃兰的战略合作必会产生“1+1>2”的效果,这将会为口腔种植行业带来更加丰硕的成果。

Mr.Shim

细节决定成败——沃兰种植体的设计有哪些优势?

沃兰种植体融合了先进的表面处理(SLA)技术和金属加工技术,自推出以来就引领了韩国种植体设计和表面处理技术的发展。本次发布会邀请了沃兰联合创始人、种植企业研发专家Dr.Choi,详细介绍了沃兰种植体的优势。

Dr.Choi

沃兰种植体包括IT种植体系统和IU种植体系统,种植体特殊的连接方式可以增强摩擦力,减少微动。IT种植体的窄颈微凹槽还能有利于软组织的快速攀附,保证了软组织厚度;微螺纹设计可以达到高效的应力分布,以减少牙槽骨吸收,而SLA(ABE)表面非常有利于早期骨成形。另外,IT种植体的渐进式螺纹的深度是逐渐增加的,对于提高初始稳定性非常有帮助。IT种植体的自攻切削凹槽和IU种植体的V型螺纹设计均有助于优化种植流程,使得手术操作简便易行。对于4类骨,采用骨小梁挤压法植入的种植体可以全面紧密的与牙槽骨更好结合。以上这些设计细节均是决定沃兰种植体极高的临床成功率的关键。

IT种植体与IU种植体

大咖探讨——种植技术是终点吗?口腔种植的发展对口腔医师是挑战还是机遇?

中华口腔医学会修复专委会主任委员于海洋教授、马泷齿科(中国)公司董事长邵宗宗、瑞尔集团副总裁兼瑞泰口腔总经理朱正宏、恒伦口腔医疗科技集团股份有限公司董事长冀新江、盖德口腔创始人黄懽、君联资本董事总经理汪剑飞共同讨论了种植技术对于口腔医师的重要性和需要面对的机遇与挑战。
目前,口腔种植需求激增,种植治疗如何更加高效、性价比更高是我们必须考虑的问题,虽然口腔种植手术的数量远远不如口腔修复的数量,但如果种植体获得更高层次的发展,可能会有越来越多的患者考虑选择种植修复,这也是种植体企业的发展方向和目标。口腔种植是一项非常好的修复方式,简单种植应该是任何一个口腔医师应该掌握的技术。不过口腔种植也不能解决所有问题,最好的方案还是保护天然牙,在未来,希望可以研发生物牙根,真正达到“埋入种子、长出牙齿”的技术,并且可以通过AI和种植机器人让种植更精准,减少复诊次数,提高治疗效率。
口腔医疗行业从增量市场到存量市场的过渡是必然趋势,以后可能慢慢会出现国产材料设备市场占比越来越高甚至出口其它国家的现象,虽然相比较之前毛利率降低很多,但未来可以通过降本增效、精细化运营来维持。随着经济发展,大众的口腔健康意识逐渐加强,患者对于服务机构和医师技术的要求会越来越高,并且市场会继续向前发展。未来可能会对种植进行技术划分、诊疗分级,低风险简单种植更多在基层就可以完成,高风险复杂种植更多向国家级中心区域集中。面对目前的口腔种植发展趋势,我们需要的是不断创新技术和产品,不断提高自身,即保持学习新鲜事物的心态,又怀揣医者的初心,逆境逆流而上,顺境顺势而为。

圆桌会议现场

依靠完整的产业链和多年的临床种植研发经验,Aidite与沃兰的强强联合将使口腔种植行业迎来更加美好的未来。双方将会在今后紧密携手,不断拓展合作领域,加强行业交流与合作,为消费者提供更高质量的产品和服务,为口腔医疗行业和社会创造价值,全力推动中国口腔行业发展。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094