[病例]洗牙后牙齿抛光的重要性

来源:洗牙后抛光好不好 作者:洗牙后抛光好不好 时间:2022/1/23 访问:146次

洗牙后牙齿抛光的重要性

牙齿的表面其实并不光滑。刚刚长出的牙齿,表面有很多凹凸不平的结构,我们称为表面微细结构,并且牙齿在常年的使用过程中,遇到酸性的物质,会被腐蚀,尤其是经常喜欢喝碳酸饮料的患者,他们的牙齿表面通常都不怎么光滑。牙齿不光滑的表面,很容易附着色素,抛光可以帮助去除大部分的色素。抛光膏的质地和牙膏差不多,十分柔和,去除色素的同时,可以令牙齿表面更加光滑。牙齿表面越光滑,就越不容易附着脏的东西。

病例一


牙齿没有进行抛光之前的照片。注意照片上用红色笔圈出来的地方。仔细看,可以看到粗糙的牙齿表面有点状的小凹坑。凹坑里面藏有残余的无法被超声波洁牙机清洗掉的黑色的色素。



这张是牙齿表面经过抛光之后的照片。

病例二
牙齿没有进行抛光之前的照片,牙齿靠近牙龈的地方,牙表面呈现粗糙的状态,这种范围比较大的粗糙面的产生通常都是跟经常饮用碳酸饮料并且不能及时刷牙有关。



牙齿抛光之后的照片,粗糙的牙面变的光滑平整。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094