种植牙需要满足什么样的条件呢?

来源:种植牙要具备什么条件 作者:种植牙要有什么条件 时间:2022/4/8 访问:40次

种植牙需要满足什么样的条件呢?

           随着牙齿缺失的问题越来越普遍,人们对于口腔健康的问题也越来越关注。目前,针对牙齿缺失,种植牙是个不错的选择。但是种植牙不是所有人都能够进行的,需要满足一定的条件。那么种植牙需要什么样的条件呢?

           首先,从医疗外的角度介绍个不可或缺的条件,也就是经济条件。种植牙从名称上就能看出它的手术前提,同样也造就了它的成本。先介绍这个,也是为了节省大家查阅的时间成本。
     
           一般来说,种植牙的成本分为三方面的,一个是种植体的成本,一般欧洲的种植体的价格高于韩国的,国产的较少使用;一个就是手术成本,这个有地区差异;还有一个方面就是种植后修复,修复体不同,价格也不尽相同。
     
           常规来说,欧洲好的种植体在一般的门诊种植一颗并修复后的费用要一万多,而韩国的种植体下来则需要六七千左右。
     
           如果费用可以接受,你就要考虑自己牙槽骨的高度了。
     
           像种树一样,种植牙也需要足够厚度的牙槽骨作基础。而牙槽骨高度需要拍摄口腔全景片或者CT来测量,牙床的情况决定是否可以种植,已经愈后的情况。
     
           具体的测量都是由专业医师进行的,患者自己大可不必操心,一般是到下颌管、颏孔、上颌窦等的距离。
     
           还有就是牙槽骨的密度,一般来说,牙齿拔出后三到六个月牙槽骨才能完全恢复,也就是说拔牙后至少三个月才能进行种植修复。
     
           而且种植前都需要查看牙槽骨愈合情况,一般也是拍全景片查看。
     
           年龄也是种植牙需要的一个考虑项目。
     
           首先,未成年不考虑种植牙,一般18岁成年后骨质发育达到一定程度,不容易发生大的变动;
     
           其次,年龄太大的老年人愈后情况一般不会太好,虽然是小手术,也不是所有人都能吃得消的,要考虑全身因素。
     
           有一些疾病的人是不能进行种植的,比如骨质疏松症不利于种植体的固位、传染病以及凝血异常不利于手术的进行、癌症患者身体有太多不确定性、接受头颈部放射治疗后体质较差等。另外患有牙周病的患者种植后效果往往也不会太理想。
     
           温馨提示:做种植牙一定要到正规专业的口腔医院接受治疗,这样才能增加手术的成功率,保障自身的安全,达到理想的修复效果。

网站地图 手机版 电脑版
附近医院
预约医院
价格咨询
1
广告联系QQ:498810094