消毒措施不力,黑牙科诊所看牙小心感染乙肝

来源:牙科网 作者:牙科诊所看牙 时间:2018/7/11 访问:678次

消毒措施不力,黑牙科诊所看牙小心感染乙肝

有句话可说的好,牙疼不是病,但是疼起来要人命。我男朋友上周就是一个典型的例子。之前长得智齿没有拔掉,结果因为辣的吃的太多发炎了。一天就是喊疼,可是没有办法发炎了又不能拔,所以只能买点消炎药止痛了。过两天好了,我们就去二院拔了,这不拔不知道,一拔才知道原来现在拔个牙都要三四百。不过花点钱没事,只要伤口消毒消的好,不感染就行。我想如果是我的爸妈肯定不舍得在哪大医院花那个钱?估计随便到哪个小诊所就解决了。

的确啊,现在很多老年人不舍得花钱,有什么小毛病都在小诊所解决了,尤其是牙齿大家都认为这是太小的事了。哪舍得跑哪大医院花冤枉钱。

所谓一分钱一分货还是很有道理的,大医院虽然花的钱多一点,但是它有保障啊。

之前家住厚街镇的梁婆婆感觉牙齿疼痛,子女便带她去家附近的一家小型牙科诊所就诊。“这家诊所设备很简陋,也就一张牙椅,旁边堆放着很多器械,也没看到有什么消毒的设备。”梁婆婆的媳妇说,“治疗之后,一开始感觉止痛效果挺好的。哪知道过了一两天,她的脸就肿了起来,里面痛得厉害。随后,梁婆婆只得来到了厚街医院的口腔中心进行检查。该中心主任陈贵丰发现,其龋齿的牙根部严重红肿,“这就是典型的被消毒不好的器械治疗引起的急性根尖炎。”在进行数天的消炎治疗和相关处理之后,梁婆婆才最终痊愈。

医生说“我们每天都能遇到这样的患者,大概占了总门诊量的1/3,部分原因是这些诊所的技术差,延误了治疗良机,另一方面,这些诊所的消毒条件不好,对感染防控不力,导致患者发生严重的感染,有些甚至感染乙肝等传染病。”

“口腔科的工作看起来简单,其实是需要很严格的感染控制系统来支撑的。而这个环节,一般的小诊所是没办法做到的,无牌无证的黑牙医则做得更差。”市医学会副秘书长钟向阳说,“光在石碣镇,近几个月来就打掉了20多家黑牙医,这些黑牙医的诊疗环境和设备都达不到专业要求,存在高危的交叉感染风险。我们呼吁,市民不要贪图便宜,到这些黑牙科诊所看牙,以免因小失大。”

大家看到了吧,这就是贪小便宜的后果。节俭是很重要,不过我们也要看是什么事情,一切关乎健康的问题我们还是即使找大医院的比较好,至少他们的设备是齐全的。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094