广告QQ:498810094

种植牙术后需要注意什么?

来源:牙科网 作者:种植牙术后注意事项 时间:2020/11/19 访问:25次

种植牙术后需要注意什么?
 
种植牙是目前临床上解决牙齿缺失最为常见的一种方法,毕竟牙齿缺失之后不能及时解决平常吃饭都成了问题,种植牙的效果还是非常不错的,不过在做完种植牙后需要注意一些事情,下面就告诉大家到底需要注意什么?

种植牙后需要注意的事项:

1、牙齿种植成功后不适合啃骨头

不少人认为自己牙齿种植成功之后就什么食物都可以吃了,啃骨头、咬甘蔗什么都吃,也不注意口腔卫生,其实这么做对刚刚种植上去的牙齿伤害是相当大的,很有可能造成种植牙的牙冠崩裂或损坏,最终导致种植牙失败。在牙齿种植成功之后还是需要精心护理的,一些过硬的食物暂时还是不要吃了。刚开始的时候可以吃一些质地软的食物,锻炼一下新的牙齿咀嚼功能。如果发现种植牙与自己原来的牙齿出现咬合不协调的情况,一定要及时让医生进行纠正。

2、种牙后每天须漱口

大家在做完种植牙之后必须养成每天漱口的习惯,这么做也是保证口腔内的卫生,做完手术的当天可以吃一些软的食物,不过术后24小时内不能刷牙,以免对伤口造成很大的刺激,并且需要用冰块对伤口部位进行冷敷,拔完牙齿后立马种上的患者3个月内不太适合咀嚼过硬的食物,此外种完牙齿后的3个月也不要做过于夸张的表情,是为了减少手术区域周围肌肉的运动,以免伤口出现撕裂。
 
3、定期复诊

虽然种植牙的修复效果非常好,跟真牙是差不多的,但是后期的维护与保养是必不可少的,希望大家平常一定要定期复诊,这也是做完之后必须注意的一个要点。

希望每一个人在做完种植牙之后都要注意上面文章中提到的这些事项,这样能够让大家恢复的速度更快一点,虽然牙齿种植可以缺失的牙齿补齐,但是如果我们能够保留原来的牙齿还是尽可能保留的好,因为种植的牙齿肯定没有原始的牙齿好。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094