广告QQ:498810094

牙齿矫正期间的五点护理

来源:牙科网 作者:牙齿矫正护理方法 时间:2020/11/20 访问:25次

牙齿矫正期间的五点护理

牙齿矫正是为了牙齿的的美观而定制的,通常情况下,我们的牙齿是人形象的一个代表,正因如此,人们才选择要去矫正。那么矫正牙齿难吗? 

牙齿矫正是针对任何年龄段而言的,并不是说只有青少年甚至更小的孩子才可以,老年人和中年人也是可以的。牙齿畸形有很多种类型,像牙齿太过拥挤、牙齿太过稀疏、龅牙、地包天和虎牙。而导致形成这些畸形牙的原因有多种,我们要酌情来分析。矫正牙齿难吗?这个问题的答案其实在于我们自己,一定要有耐心和毅力,尤其对于那些牙齿畸形厉害的人而言。

牙齿矫正期间的注意事项

牙齿矫正是一个较为漫长的过程,也是需要耐心和细心的,还需要一定的坚持力。除此之外,矫正期间的五点注意事项很重要。为什么这么说呢?牙齿矫正的过程说复杂不复杂,说难也难,如果不能很好的配合医生的嘱咐,就会出现矫正不成功的现象。因此,注意事项至关重要,尤其是对于那些畸形严重的患者而言。

第一、带上矫治器的初期,我们的进食一定要小心谨慎,因为刚刚带上这个东西,会感到诸多的不适,此时我们应该做的是尽量避免吃较硬的食物,尽量以流食为主。

第二、日常饮食注意,日常饮食中,我们应该避免食用有核的食物,过硬的食物,还有过黏的食物,以及一些高糖分的食物,像一些碳酸饮料,可乐和雪碧等少喝。

第三、饮食方面虽然有一些注意点,但是不能因为这个就让人体营养失衡,一定要让人体的营养得到很好的均衡,这样矫正工作才可以顺利进行。

第四、咀嚼方式要注意,与平日的咀嚼方式要有一定的区别,因为牙套的作用,我们要努力的学会使牙齿受力均匀,因此要左右轮流咀嚼。

第五、时刻保持口腔的清洁和卫生,对于牙齿的矫正有重要的作用,一定要坚持每日的两次刷牙,再者要坚持饭后漱口等清洁工作。

综上所述,牙齿矫正难其实并不是无法克服或者说无法达到的,而是贵在坚持和努力。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094