广告QQ:498810094

矫正牙齿的危害大家要意识到

来源:牙科网 作者:牙齿矫正的危害 时间:2020/11/21 访问:23次

矫正牙齿的危害大家要意识到
 
不少人为了让自己的牙齿变得更加整齐好看一点,会选择去做矫正牙齿,不过矫正牙齿危害很少有人去了解,其实矫正牙齿也是会出现很多危害的,特别是在医生操作不当或者做完牙齿矫正后护理不当危害突出更加明显,下面带大家了解的就是这些危害。

矫正牙齿危害:

1、牙齿变松动

在做完矫正牙齿手术之后牙齿变松动也是最典型的一个危害,毕竟正常情况下每一颗牙齿都是具有一定的生理动度的,这样在我们咀嚼食物的时候才可以缓冲压力,这样不但可以更好地咀嚼食物还能够保护牙齿。

牙齿做完矫正之后牙齿变得更加松动了,虽然这是比较正常的现象,但是却对我们的咀嚼功能产生了极大的影响。不过牙齿可以通过自身的修复能力让牙周膜周围变得更加稳固,因此这个牙齿松动只是暂时的,并不会造成永久的损伤。

2、对牙根的影响

矫正牙齿除了会出现牙齿松动的危害外,还会对压根造成严重的伤害,这也是其中的一个危害。如果大家在矫正完牙齿后操作不当的话,就会造成牙根在短时间内难以修复,从而出现各种不适的症状。因此大家矫正牙齿必须选择去一些大型的医疗机构,同时每次矫正牙齿的面积不宜过大。

3、牙槽骨高度的影响

最后一个矫正牙齿的危害就是对牙槽骨高度造成很大的影响,这是一个潜在的危害,正常情况下做过正畸治疗的人牙槽骨高度都会降低,从而增加患上牙龈炎的风险。

可以看出矫正牙齿危害还是明显存在的,希望大家在做牙齿矫正之前能够考虑清楚了,如果是纯粹为了美观不建议大家去做牙齿矫正手术。如果因为牙齿问题的确需要做矫正的话也需要去正规的口腔医院做,并且做完之后要注意护理。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094