广告QQ:498810094

氟斑牙用什么牙膏比较好呢

来源:牙科网 作者:氟斑牙用什么牙膏 时间:2020/11/21 访问:23次

氟斑牙用什么牙膏比较好呢

健康的牙齿对我们享受生活是非常重要的事情,如果日常生活中我们不做好牙齿的防护措施,那么牙齿就可能会出现这样那样一系列问题,尤其是在当前很多人都存在氟斑牙的问题,如果不注意及时处理,其危害也是巨大的。那氟斑牙有哪些危害?氟斑牙用什么牙膏好呢?下面我们一起来详细了解一下!

氟斑牙有哪些危害?

氟斑牙是在同一时期萌出的釉质上有白垩色到褐色的斑块,严重者还并发有釉质的实质缺损。而这并不是可有可无的问题,因为氟斑牙的出现会在极大程度上影响一个人在外在形象,谁都不想自己笑起来时会露出一口黄牙。如果长此以往,可能还会对患者本人心理造成巨大挫伤使他们很自卑。

氟斑牙患者的牙齿对摩擦的耐受性差,但对酸蚀的抵抗力强;并且严重的慢性氟中毒患者,可有骨骼的增殖性变化,骨膜、韧带等均可钙化,并从而产生腰、腿和全身关节症状。

对于氟斑牙患者来说,除了积极的治疗以外,在日常护齿工作上也应该尤为用心,尤其是在牙膏的选择上需要更加注意。那氟斑牙用什么牙膏好呢?

对于氟斑牙用什么牙膏好呢这个问题,实际上氟斑牙的主要的病原体为氟,所以氟斑牙患者在选用牙膏的是最好选用无氟成分的牙膏,少量有氟的但是不能选择钙成分多的,因为氟和钙一旦发生化学反应形成氟化钙,不但发挥不了钙的作用,同样的还会降低氟的抗龋齿作用。

以上就是关于氟斑牙用什么牙膏好呢的相关内容介绍,很显然氟斑牙患者在选择牙膏的时候应该尽量避免含氟的牙膏,因此应该选择无氟成分的牙膏,患者在选购牙膏时一定要清楚地阅读成分表,再决定购买什么样的牙膏。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:498810094